Месть по-ирански (+18)
Фотоблог

    Плеснуть кислотой в лицо. Согласно официальной статистике, этот акт насилия пользуется страшной популярностью в Иране. Страшной — потому что страдают от него в основном женщины и дети. Подобное наказание для жертв — это не просто неконтролируемая агрессия или желание отомстить. «Провинившегося» фактически обрекают на отсутствие будущего.

    Последствия такой мести: химические ожоги, потеря зрения, жуткие шрамы на лице. Кислота — это черная метка, жестокая форма социальной стигматизации. Чаще всего происходит в условиях семейного конфликта: отвергла предложение руки и сердца, просит развода. Но в приступе ярости блюстители мнимой морали могут найти сотни причин, чтобы совершить самосуд.

    Иранский фотограф Асгар Камсех в серии портретов «Огонь ненависти» рассказывает истории людей, которые подверглись нападению со стороны своих родственников или знакомых. Жертвы «иранской мести» по всей стране остро нуждаются в финансовой поддержке и медицинской помощи. К сожалению, в Иране не существует государственных организаций или НКО, которые помогали бы им. Тяжелые последствия химических ожогов женщинам приходится лечить самостоятельно или прибегать к помощи благотворительных организаций. Но, как это часто бывает, добра не хватает на всех.

    Ширин Мохамади. 18-летняя жительница Тегерана. В первый день 2012 года Ширин отвергла мужчину, отказавшись выйти за него замуж. После отказа жених счел поведение Ширин оскорбительным и отомстил, облив ее кислотой. Женщина лишилась правого глаза, уха, у нее сильно поврежден рот. Глубокие ожоги были по всему телу. Она перенесла несколько операций, но тяжелый процесс реабилитации еще не закончен.

    Раана Пор Амрай, 38 лет, и Фатима Каландари, 8 лет, обе проживают в иранском городе Хорремабад. Шурин Рааны был уверен, что женщина надоумила его жену подать на развод. В июле 2015 года он отомстил Раане за якобы разрушенную семью, облив их с дочерью кислотой. У Рааны сожжены лицо, глаза, часть шеи. У Фатимы сильно пострадала спина, руки и ладони.

    Махназ Каземи, 39 лет. Сейчас женщина живет в 130 км от Тегерана, в городе Кум. Муж Махназ всегда был жесток с ней и часто избивал. Женщина решила подать на развод. Несмотря на периодические побои, Махназ всегда оставалась красавицей. Узнав о том, что жена требует развода, муж Махназ лишил ее красоты, облив кислотой.

    Масумех Ахай, 32 года, город Исфахан. В 2008 году она развелась с мужем. Два года спустя свекр Масумех отомстил за своего сына и облил женщину кислотой. В результате нападения Масумех ослепла на оба глаза.

    Зивар Парвин, 37 лет. После смерти мужа Зивар сделал предложение ее шурин. Тогда женщина ответила отказом. В ночь на 9 июля 2011 года ее шурин вместе со своей первой женой облили кислотой Зивар и ее 18-летнюю дочь Ясру, пока те спали. Через 18 дней после нападения Ясра скончалась. В руках Зивар держит фотографию дочери до атаки.

    Мариам Замани, 38 лет, и Арезо Хашеми Нижад, 13 лет. Обе жительницы Тегерана. В 2010 году жена брата Мариам облила спящую женщину и трех ее дочерей кислотой. Такая жестокость была продиктована лишь завистью. На фото — Мариам и одна из ее дочерей Азеро.

    Мохсен Мортазави, 34 года. В 2012 году в первый рабочий день Мохсен подвергся жестокому нападению со стороны своего коллеги, который вылил на мужчину три литра кислоты, затем нанес несколько ножевых ранений. Нападающий был уверен, что Мохсен несколько раз подшутил над ним, и таким способом решил отомстить. Позже выяснилось, что Мохсен и не думал разыгрывать коллегу. Мужчина чудом выжил, но на всю жизнь остался изувеченным.

    Сомайе Мехри, 29 лет, Бам. «Вина» Сомайе в том, что женщина решила развестись со своим мужем. Ответом было нападение на нее и ее дочь Раану в июне 2011 года. Тогда обе лишились правого глаза. Через 4 года после нападения Сомайе скончалась от тяжелых последствий химических ожогов. На фото Раана со снимком матери.
    Источник: bigpicture.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 марта 2016, 09:35
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018