Западные СМИ: иранский танк очень похож на российский
Армия и вооружение

    Серийный образец танка Karrar иранского производства готов к несению службы. «Каррар» является ОБТ последнего поколения, разработанным Тегераном. Его первые фотографии были опубликованы в марте 2017 года на официальном сайте Минобороны страны.

    Как поясняют отдельные ресурсы, танк прошел все финальные испытания и готов к отправке в войска. Базой для его создания стал советский Т-72. Однако новое изделие получило собственную башню и броню.

    «По конструкции танки [«Каррар»] очень похожи на Т-90МС российского производства», — указывает западное издание Army Recognition.

    ОБТ оснащён 125-мм гладкоствольным орудием, способным вести стрельбу ПТУР. Башня снаряжена карусельным автоматом...

    Читать дальше →

    100 лет назад родился композитор Ян Френкель
    Люди и судьбы

      Мы были бы благодарны композитору Френкелю за одни только «Журавли», великую песню, а еще ведь он подарил нам «Русское поле», «Вальс расставания», «Погоню»… И про френкелевский «ветер северный, умеренный, до сильного», говоря словами Инны Гофф, тоже пела вся страна — и голосом Майи Кристалинской, и голосом самого автора, и ВИА «Голубые гитары». Памятны и «Подмосковный городок», и «Ну что тебе сказать про Сахалин», и «И все-таки море», и зыкинская «В парке у Мамаева кургана посадила яблоню вдова…», и «Как тебе служится», и пьехина «Кто-то теряет, кто-то находит», и «Шахтерский характер» на стихи луганца Михаила Матусовского.

      Между прочим, всё у Яна Френкеля было как в нормальной земной...

      Читать дальше →

      «Усыпление повторных гипнотиков» («Правда» от 12 ноября 1938 года)
      Память СССР ☭

        В городе Ойрот-Тура подходят к концу гастроли «психо-экспериментатора» Гутмана. В областной газете «Красная Ойротия» печатается по этому поводу соответствующее объявление, обещающее зрителям среди прочих благ «усыпление повторных гипнотиков на расстояние».

        То ли сборы плохи, то ли «психо-экспериментатор» желает приобрести частную практику, но по явному с ним соглашению некий В. Матвеенко занял в газете 200 строк (полстраницы!) откровенной до наглости рекламной статьей «Сеансы Григория Исааковича Гутман».

        Из этой статьи отнюдь не восхищенные читатели «Красной Ойротии» узнали, что

        «…при своем зарождении гипноз...

        Читать дальше →

        75 лет назад начался Нюрнбергский судебный процесс над главными нацистскими военными преступниками
        Память История и события

          Решение о создании международного трибунала над политиками и военными нацистской Германии, ответственными за развязывание Второй мировой войны, было принято на конференции лидеров СССР, США и Великобритании в Потсдаме (17 июля – 2 августа 1945 г.). Вердикт Большой тройки гласил: «Военные преступники и те, кто участвовал в планировании и осуществлении нацистских мероприятий, влекущих за собой или имеющих своим результатом зверства или военные преступления, должны быть арестованы и преданы суду». Правительства всех трёх стран заявили, что «они считают делом огромной важности, чтобы суд над этими главными преступниками начался как можно скорее».

          Несколько дней спустя, 8 августа 1945 г.,...

          Читать дальше →

          Ушёл в прекрасное далёко
          Люди и судьбы

            После появления информации о том, что из жизни ушел Евгений Павлович, все как будто спохватились и извинялись, что вовремя не поздравили с юбилеем и напрочь забыли о человеке, которого называли не только великим, но и самым скромным советским композитором.

            Особенность профессии известного композитора состоит в том, что, даже если на твоих песнях выросло несколько поколений, лишь немногие вспомнят твою фамилию, а уж в лицо тебя не знает практически никто.

            Так устроен мир: для народной славы нужно самому исполнять свои песни в кабаках и постоянно мельтешить на экране телевизора. Евгений Крылатов этого не любил. Он был очень интеллигентным и скромным человеком, писал музыку из любви к...

            Читать дальше →

            Самое разрушительное наводнение в Петербурге
            Память История и события

              Погода пуще свирепела,
              Нева вздувалась и ревела,
              Котлом клокоча и клубясь,
              И вдруг, как зверь остервенясь,
              На город кинулась

              А. С. Пушкин, «Медный Всадник»

              День, предшествовавший наводнению, был очень плохой. С самого утра шел дождь и дул холодный ветер. К вечеру на сигнальной башне Адмиралтейства появились сигнальные огни, предупреждавшие жителей о наводнении. Вода чрезвычайно поднялась в каналах и сильно в них волновалась. К 10 часам утра Нева покрылась пенистыми волнами, которые с ужасающим шумом и брызгами разбивались о гранитные берега. Река представлялась кипящей пучиной, над которой простирался туман.

              Низменные места по берегам Финского залива были затоплены. Жители Гавани,...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020