Кто придумал вирусы?
Сеть Информационная безопасность


    Согласно теории эволюции, одними из первых биологических организмов, появившихся на нашей планете, были вирусы. Компьютерные вирусы, получившие свое название благодаря способности самостоятельно распространяться по электронным сетям и, размножаясь, наносить вред вычислительным системам, также возникли на заре развития компьютерных технологий. И если проследить историю зарождения белковых вирусов с большой долей достоверности сейчас уже не представляется возможным, ответить на вопрос, кто именно и зачем придумал компьютерные вирусы, относительно несложно. Как говорится, история не забывает своих героев. Вполне естественно, что многомиллионная армия пользователей персональных компьютеров должна помнить тех людей, благодаря которым появилось на свет такое известное сегодня каждому школьнику понятие, как компьютерный вирус.

    Читать дальше →
    • 0
    • 03 апреля 2010, 09:02
    • serega

    Группа Зорге и конфликт на реке Халкин-Гол
    Память История и события


      Части японской Квантунской армии 11 мая 1939 года напали на монгольские заставы, расположенные в 20 км восточнее реки Халхин-Гол. Правительство СССР по соглашению с Монгольской Народной Республикой оказало монгольской армии немедленную помощь. Бои с перерывами продолжались несколько месяцев. 20 августа японо-маньчжурские войска были окружены и разгромлены. 15 сентября в Москве нарком иностранных дел СССР В. Молотов и посол Японии в СССР С. Того подписали соглашение о прекращении боевых действий. С тех пор минуло 70 лет, однако в силу главным образом политических и идеологических причин окончательная точка в разгадке многих событий того времени не поставлена.

      Читать дальше →
      • 0
      • 03 апреля 2010, 08:54
      • combat

      Метро взорвали не бандиты
      Власть и общество


        Спецслужбы «проморгали» теракты, власти не смогли на них адекватно отреагировать, а российский народ должен искать причины трагедий в Москве и Кизляре в самом себе. Что касается исламистов, то победить их быстро уже не удастся – момент упущен. К таким неутешительным выводам пришли участники очередного заседания московского политклуба «Росбалта».

        Читать дальше →
        • 0
        • 03 апреля 2010, 08:43
        • simca

        Инструкция «Как уничтожить Землю»
        Очевидное - невероятное


          Уничтожить Землю не так то легко. Земля создана для того, чтобы существовать. Это 5 973 600 000 000 000 000 000-тонный железный шар, возрастом 4 550 000 000 лет. На протяжении своей жизни Земля получила большее количество разрушительных астероидных ударов, чем вы обедали, и продолжает весело бежать по орбите. Поэтому, дорогие разрушители Земли, это совсем не простая задача. Описанные здесь методы не направлены на уничтожение человечества или жизни вообще, а именно на полное уничтожение самой планеты. При этом все эти методы соответствуют современному научному пониманию и, следовательно, должны работать.

          Читать дальше →
          • 0
          • 03 апреля 2010, 08:33
          • iunior

          Александр Гюстав Эйфель
          Люди и судьбы


            Сегодня его творения и главное из них — Эйфелева башня — известны даже тем, кто ничего не слышал о нем самом. А вот в 70-е годы позапрошлого века все было наоборот: тогда еще не было десятков зданий, мостов, вокзалов, а по Парижу разносились слухи о молодом инженере, творящем чудеса с металлическими конструкциями. Говорили, что он проводит со своими сооружениями все время и не покидает их даже ночью, словно уговаривая расти быстрее. И они росли, да еще как!

            Читать дальше →
            • 0
            • 03 апреля 2010, 08:17
            • varnava

            Откуда взялась «мыльная опера»?
            Курьёзы нашей жизни


              Анекдот 80-х: две колхозницы. Одна тащит три тяжеленные фляги с молоком, другая на вилах — целую копну сена. Делятся: «Когда Леонсио отправил Изауру на плантацию, у меня сердце кровью облилось!»

              Вряд ли можно найти телевизионный канал (разве что, спортивный), не транслирующий хоть один сериал. Как только не называет эти долгоиграющие слезливые мелодрамы телезритель: «мыльная опера», «мыло». Откуда взялось такое, казалось бы, не имеющее отношения к телевидению название?

              Читать дальше →
              • 0
              • 03 апреля 2010, 08:03
              • vovchik

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2021