«Два слова: лицо открыто. Принцип ясен»
Новости и информация

В Северной Америке и Европе один за другим готовятся законопроекты, запрещающие ношение мусульманской одежды в общественных местах.
В Квебеке подготовлен закон, по которому женщин, носящих никаб или бурку (покрывала у мусульманок, которые оставляют открытыми только глаза), не будут обслуживать в госучреждениях.
В школу, университет, суд, госпиталь и другие учреждения можно приходить только с открытым лицом, считает правительство франкоязычной провинции.
Читать дальше →
Обсуждение взрыва в московском метро на зарубежных форумах
Власть и общество

Перевод обсуждения о взрыве в московском метро с зарубежного форума. Часть комментариев была пропущена, некоторые сокращены,(прим. перев.) Оригинальное обсуждение
Читать дальше →
- +1
- 02 апреля 2010, 09:40
- 1
Подзатыльник Хельсинкской группе
Политика и геополитика

Вчера правозащитники получили новый повод пожаловаться на судьбу и постенать, как тяжело им приходится в «этой стране». Они ведь почему-то очень не любят говорить «Россия» и предпочитают употреблять «эта страна». Этакая, мол, безымянная страна, в которой они волею судьбы вынуждены жить и противостоять ее «диким нравам».
Ну, так вот. Вчера в столице «этой страны» хорошо всем известная Людмила Алексеева, глава МХГ, в компании единомышленников возлагала цветы на стации метро «Парк Культуры», на месте недавнего теракта. Взрыв этот, к слову сказать, устроили чеченские сепаратисты, которым правозащитники всегда сочувствовали. В момент, когда она говорила на камеру, к ней подошел некий субъект, находящийся явно в нетрезвом состоянии, лет 35–40 на вид, и отвесил подзатыльник. Позже оказалось, что его зовут Константин Переверзев.
Читать дальше →
Первый советский «ужастик» снимался с приключениями
Память История и события

Первый советский «ужастик» снимался с приключениями. Да и не могло быть иначе, ведь экранизировать взялись писателя-мистика. Мир с реальной плотью, из которого, однако, торчали копыта фантастического, завораживал всю съемочную группу. Артистам казалось, что злые чары упырей и вурдалаков распространялись даже за пределы съемочной площадки… В выстроенную на «Мосфильме» церковь рабочие лишний раз старались не заходить. Между тем в новоявленном советском триллере пролилась лишь одна капля крови: ведьма-Панночка, пугая философа, пустила кровавую слезу. Картина была еще «в запуске», а ее уже купили девять стран мира. В советском прокате фильм занял… 13-е место.
Читать дальше →
Первоапрельские розыгрыши 2010 из мира высоких технологий
Смех без причины

Первое апреля — всемирный День дурака, в который каждый человек считает своим долгом рассказать другому какую-нибудь ерунду и выдать её за правду. Впрочем, тем же самым занимаются и вполне серьёзные компании, а на новостных веб-сайтах нужно быть предельно осторожным, так как всегда рискуешь наткнуться на ложную информацию. С другой стороны, не верить всему тоже опасно. Не примешь всерьёз сообщение про ядерный апокалипсис — не присядешь и не прикроешься вовремя. Последствия известны.
Читать дальше →
Многие страны не любят вспоминать свое неприглядное участие в разделе Чехословакии
Память История и события

Чехословакия и ее соседи в 1918-1938 годах. 1 — Чехия; 2 — Моравия; 3 — Словакия; 4 — Закарпатье (Подкарпатская Русь)
Чуть более 70 лет назад западные демократы, вступая в сговор с Гитлером, отдавая фактически ему на растерзание Чехословакию, думали, что они несут мир своим народам и Европе в целом. Сегодня государства, которые были причастны к событиям тех лет, больше любят пофилософствовать о борьбе с мировым терроризмом, о продвижении демократии, но забывают натовские бомбежки Югославии, бомбежки и оккупацию Ирака. Забывается, что вместо мира Мюнхенским соглашением Европа вступила на тропу Второй мировой войны.
Читать дальше →