Рейтинг
+41.26
голосов:
36
avatar

Память → История и события   


Окончательное решение евгенического вопроса в СССР
Память История и события

    Первый международный евгенический конгресс состоялся в 1912 году в Лондоне и вызвал в Российской империи неоднозначную реакцию. В частности, князь Петр Алексеевич Кропоткин писал в связи с этим событием:

    «Кого же считать неприспособленными? Рабочих или бездельников? Женщин из народа, самостоятельно выкармливающих своих детей, или же леди высшего света, неприспособленных к материнству из-за их неспособности исполнять все обязанности матери? Тех, кто производит дегенератов в трущобах, или же тех, кто производит их во дворцах?»

    Кропоткин вообще был очень прозорливым человеком. Его идеи оказались оценены по достоинству спустя десятилетия. Вот как он отзывался о стерилизации...

    Читать дальше →

    Как «союзники хотели» помочь СССР
    Память История и события

      На тему того, что Россия-де «переписывает историю», а Вторую Мировую выиграли Американцы. И всё бы ничего, да много не договаривается, особенно про Вашингтонскую конференцию в начале 1942, на которой было принято крайне интересное решение по поводу открытия Второго фронта.

      Дело в том, что в период с 22 декабря 1941 по 14 января 1942 года проходила Первая Вашингтонская конференция, основным вопросом которой было — открывать или не открывать Второй фронт против гитлеровской Германии.

      Пока Красная Армия отчаянно сражалась на подступах к Москве, перемалывая стальной кулак гитлеровской Германии, США сидели за океаном и изо всех сил делали вид, что ничего не происходит. Нет, на словах они,...

      Читать дальше →

      Синод РПЦ в 1924 году: «Могила Ленина — колыбель свободы»
      Память История и события

        Газета «Известия» от 25 января 1924 года, заявление Синода РПЦ: «Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнёта на пути полной свободы и самоустроения. Да живёт же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетённых, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу...

        Читать дальше →

        Арденны, 1945 год: «Мы ещё можем проиграть войну…»
        Память История и события

          Встретились как-то американец и немец. Американец начал разглагольствовать, что 75 лет назад именно США Европу от Гитлера освободили. «Убил» ответ немца: «Да вы с англичанами без русских даже на Берлин наступать были не в состоянии!» Речь шла о событиях 12 января 1945 года…

          «Мы ещё можем проиграть войну…» Эта тревожная фраза написана 4 января 1945 года в дневнике командующего 3-й американской армией генерала Джорджа Паттона Всё-таки не зря в уставе Вооружённых Сил США существовал (а может быть, существует и поныне) запрет военнослужащим вести дневник. Уже одной этой записи достаточно, чтобы заставить замолчать «разрушителей мифов» о том, что Уинстон Черчилль якобы не просил Иосифа...

          Читать дальше →

          Антисемитизм Армии Крайовой дорого обошёлся и евреям, и полякам
          Память История и события

            В ответ на публикацию Министерством обороны России архивных документов к 75-й годовщине освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков Польский институт национальной памяти (ПИНП) заявил, что документы подобраны так, чтобы оправдать действия Советского Союза и очернить Армию Крайову (АК) и польское подполье в целом. По утверждению ПИНП, российская сторона обошла молчанием случаи уничтожения Красной армией отрядов АК, шедших на помощь Варшавскому восстанию, а также дипломатические усилия Москвы по предотвращению оказания восставшим помощи от союзников по антигитлеровской коалиции.

            Лживость подобных заявлений очевидна. Советское командование не скрывало, что оказать полную поддержку...

            Читать дальше →

            102 года назад: День российского парламентаризма
            Память История и события

              19 (6) января 1918 года, ранним утром, крылатым мемом матроса-анархиста Железняка «Караул устал!» закрылось первое и единственное заседание Всероссийского Учредительного Собрания. Первого и вплоть до 1990-х годов последнего российского буржуазного парламента, избранного на основе «четырёххвостки». Правильно ли его разогнали?

              Ну, если сомневаетесь, то посмотрите на нынешнюю Государственную Думу. Выводы делайте сами…

              Напомню партии, которые совершили 102 года назад это доброе дело.

              Большевики. В тот момент назывались РСДРП(б). Эта партия в представлениях до сего дня не нуждается, враги отлично помнят о ней и при воспоминаниях прилежно скрипят зубами. В бюллетенях большевики имели...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020