Рейтинг
+36.70
голосов:
32
avatar

Память → История и события   


США: как разгромить пол города
Память История и события

    Нынче у всевозможных либералов принято на любую критику США отвечать язвительным «А еще у них негров линчуют». Вроде как – «это было давно и неправда».

    Но, во-первых, правда, а во-вторых, не так уж и давно. Да и никуда расовые и национальные трения в Соединенных Штатах не делись и вполне с легкостью могут принять опять самый варварских характер, и неважно кто уж там кого будет линчевать: белые черных или черные белых. На самом деле лицемерная политика толерантности, когда любая проблема не решается, а замалчивается, только загоняет ее вглубь, но никак не решает, накапливая напряжение.

    Да и разве только линчевания были в США? Там порой расовые столкновения переходили в натуральные...

    Читать дальше →

    Грузия: вместо независимого рая – гражданская война
    Память История и события

      Октябрь 1993 года стал переломным месяцем в тянувшейся в Грузии вот уже два года кровопролитной гражданской войне. А началось все с привычных уже «хотелок» западного «рая» в отрыве от «ненавистной Москвы».

      Озвучивались эти самые «хотелки», по сути, практически все время существования Грузии в составе СССР. При Сталине, правда, националисты не рисковали сильно поднимать голову – но уже после смерти «вождя народов» местная интеллигенция вовсю начала грезить о независимости. Собственно, будущий первый президент Грузии, Звиад Гамсахурдиа, как раз впервые и «засвсетился» в качестве «борца за независимость» вскоре после смерти Сталина, в 1956 году — когда в Тбилиси произошла довольно заметные...

      Читать дальше →

      Про кулаков, казаков и коммуны
      Память История и события

        Во время нашего постапокалипсиса 1917-1922 годов одной из самых эффективных форм выживания в сельской местности стали коммуны — производственные артели, организованные на коммунистических принципах. Земли коммун складывались из земельных паев вступавших в нее крестьян, раздела бывших помещичьих земель и аренды земли у кулаков.

        Одной из самых успешных коммун на левом берегу Волги была Новорепинская коммуна Новоузенского уезда Самарской губернии. Она организовалась весной 1918 года. В нее входило 8.474 человек: 2.020 мужчин, 2.100 женщин, 4.354 детей. Площадь коммуны составляла 53.032 десятины земли, из которых 33.514 десятин были отведены под пашни. Костяк коммуны составляли местные...

        Читать дальше →

        Черная пропаганда Первой мировой
        Память История и события

          Из Википедии: «Чёрная пропаганда — сообщение с ложно указанным источником. Прием, с помощью которого информация или материал пишется под авторством одного человека, в то время как её настоящим создателем является другой. Нередко представляет собой клевету, используется для очернения какой-либо персоны, убеждения в чём-то общества и создания неправильного представления о чём-либо. Часто используется СМИ и относится к «желтой прессе». Главной чертой чёрной пропаганды является то, что человек, на которого она направлена, не замечает того, что его действует под чьим-то влиянием и не осознает того, что на него действуют со стороны. Чёрная пропаганда представляет собой информацию, которая выдается...

          Читать дальше →

          Великая паровозная гонка
          Память История и события

            12 апреля 1862 года случилось уникальное событие из разряда фантастических, так и просящихся на страницы фантастических книг в стимпанковском антураже – «Великая паровозная гонка». Есть у этого события и более прозаичное название «рейд Эндрюса», которое в принципе также верно отражает происходящие события.

            На тот момент на территории США уже целый год бушевала Гражданская война между Севером и Югом. Основной линией снабжения для южан стала железная дорога Western & Atlantic Railroad, которая шла почти параллельно линии фронта между северными и южными армиями и обеспечивала снабжение войск Конфедерации и их переброску в нужные места. Понятно, что северяне хотели эту дорогу перерезать, а...

            Читать дальше →
            • 13 октября 2018, 09:00
            • tor

            Кровавое воскресенье Багдада
            Память История и события

              16 сентября 2007 года, Багдад, площадь Нисур, время — приблизительно 12 часов 8 минут. День был жаркий и влажный, температура достигала 40 градусов в тени. Вооруженная до зубов колонна наемников Blackwater въехала на забитый перекресток в районе Мансур иракской столицы.

              В некогда престижном районе Багдада вдоль улиц еще тянулись ряды магазинов, кафе и художественных галерей, оставшихся от лучших времен. Зловеще выглядевший караван состоял из четырех больших бронированных грузовиков Mamba, выпущенных в Южной Африке.

              На крыше каждой машины была установлена турель с 7,62-миллиметровым пулеметом. Иракская полиция уже привыкла, что в течение рабочего дня на оккупированных территориях им...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018