Главный сохранитель бандеровцев и прибалтийских нацистов
История и события

    В начале 1938-го года Хрущёва перебросили из Центра на Украину. Позже Никита Сергеевич рассказывал, что напутствуя его на новую работу, Сталин просил быть внимательнее по отношению к националистическим настроениям, очень сильным на Украине.

    «Гы-гы», — прокомментировал это предостережение Сталина Хрущёв: «Всё-то ему заговоры мерещились…»

    Национализм, набухший на Украине, Хрущёв ни тогда, ни после в упор не видел. Потому что сам был такой.

    Симпатия Хрущёва к бандеровщине прослеживается уже с первых послевоенных месяцев его работы на Украине. Эти симпатии выражались через инициирование регулярных республиканских амнистий бандитам. Вот цитата из доклада Хрущёва Сталину от 4-го августа 1945 года о борьбе с украинским националистическим подпольем:

    «Положительную роль сыграли обращения (амнистия) правительства УССР и ЦК КП(б)У к населению западных областей УССР… С 1 июня по 1 августа явилось с повинной: бандитов – 5117, дезертиров и уклонявшихся от призыва в Красную Армию – 21663…»

    В 1947-1948 годах были проведены ещё три республиканских (хрущёвских) амнистии. Амнистированные снова брали в руки оружие и успокаивались только в лагерях либо на виселице. Впрочем, уже в мае 1947-го был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене смертной казни». Народ потерял, таким образом, право на отмщение военным преступникам, которое они заслужили.

    В Женеве с 18 по 23 июля 1955 года прошла созванная по инициативе западных держав конференция глав государств бывшей антигитлеровской коалиции. Советскую делегацию возглавляли председатель правительства Николай Булганин и первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв. Официально никаких совместных документов не приняли. Но некие решения, касающиеся судьбы бывших пособников нацистов всё-таки были. У нас они воплотились в форме Указа Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1955 года «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг». Удивительная была эта амнистия: помилованные нацистские прислужники уходили из лагерей с абсолютно чистыми документами.

    Реабилитацией бандеровцев, власовцев, полицаев подвиги Хрущёва на ниве госизмены не закончились. Тогда же, в сентябре 1955-го с официальным визитом в Москву прибыл канцлер ФРГ Конрад Аденауэр. Он приехал, чтобы замолвить словечко за нацистских преступников, отбывавших наказание в советских тюрьмах по обвинениям в военных преступлениях. Просил отпустить их в ФРГ.

    Александр Солженицын назвал последующее освобождение из тюрем нацистских преступников «аденауэровской амнистией»: «Вдруг совсем негаданно-нежданно подползла ещё одна амнистия – «аденауэровская», сентября 1955 года. Перед тем Аденауэр приезжал в Москву и выговорил у Хрущёва освобождение всех немцев. Никита велел их отпустить, но тут хватились, что несуразица получается: немцев-то отпустили, а их русских подручных держат с двадцатилетними сроками…»

    Многих удивляет многочисленность доживших до наших дней бандеровцев и прибалтийских фашистов. Создаётся впечатление, что их кто-то специально холил и берёг все послевоенные годы. Правильное впечатление. И имя самого главного сохранителя бандеровцев и прибалтийских нацистов – Никита Хрущёв.

    Для возрождения нацизма нужны были живые носители этой идеологии, ветераны. Без них не было бы сегодняшнего возрождения нацизма на Украине и в Прибалтике.
    Источник: narpolit.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 июня 2016, 10:18
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017