Праздник «новых русских»
Память История и события

    27 лет назад, 14 августа 1992 года, Борис Ельцин подписал указ «О введении в действие системы приватизационных чеков». Так, в обход тогдашнего Верховного Совета, который Ельцин через год разогнал (и который тоже хотел запустить приватизацию, но по менее наглой схеме), был запущен механизм «ваучерной приватизации». Которую недобрым словом вспоминает большинство живших тогда граждан России. Десятки миллионов граждан лишились своих обесценившихся трудовых накоплений, лежавших в Сбербанке, а десятки тысяч нуворишей (или «новых русских», как тогда говорили) обогатились за счёт их разорения, составив после жадного взаимопожирания ряды нынешних олигархов.

    Ну, правда, ворованное обычно не приносит счастья. Так, для олигарха Березовского роковой оказалась встреча с собственным шарфиком. Богатейший из олигархов Ходорковский был вызван в прокуратуру в качестве «сидетеля» (так было указано в его повестке) — как оказалось, сроком на 10 лет. А для тысяч ещё менее удачливых «новых русских» и соискателей этого звания история приватизации ещё в «святые девяностые» накрылась тяжёлой каменной плитой. Которая легла на все их «шестисотые мерседесы» и прочие радости жизни…


    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 августа 2019, 09:06
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019