Рейтинг
+45.83
голосов:
40
avatar

Это интересно   


Тайны дома №50 на Фрунзенской набережной
Это интересно

    Для кого построили дом? Правда ли, что изначально здесь планировали Сталинскую высотку? Откуда в Москве у этого здания есть брат-близнец? Неужели квартиры здесь располагаются так, что к соседям можно попасть, не выходя на лестничную площадку? А также — кто из высшего партийного руководства здесь жил, и сколько стоит купить здесь квартиру в наше время? Об этом и не только читайте далее.

    Постройку масштабного жилого дома заказали в хозяйственном Управлении Делами Совета министров СССР. В нём ведомство хотело поселить своих сотрудников. Место между Фрунзенской набережной и будущим Комсомольским проспектом выбрали неслучайно. С одной стороны, тогда это была окраина города. С другой — путь до...

    Читать дальше →

    Сегодня День граненого стакана
    Это интересно

      История простого стакана насчитывает несколько веков, но вот днем появления именно граненого стакана считается 11 сентября. Дело в том, что в этот день в 1943 году в Гусь-Хрустальном на стекольном заводе был выпущен первый советский граненый стакан.

      Считается, что автором дизайна граненого стакана советского образца (с гладким ободком в верхней части) является архитектор Вера Мухина, автор широко известного монумента «Рабочий и колхозница».

      Советский стакан, благодаря гладкому кольцу в верхней части, получился очень прочным и, что немаловажно, удобным для мытья, благодаря чему он долгие годы использовался повсеместно.

      Стандартный граненый стакан имел 65 миллиметров в диаметре, 90...

      Читать дальше →
      • 11 сентября 2020, 09:37
      • tor

      Рождение игры «Что? Где? Когда?»
      Это интересно

        45 лет назад, 4 сентября 1975 года, вышла в эфир первая передача телевизионного клуба «знатоков» «Что? Где? Когда?». Правда, тогда ещё никаких «знатоков» не было. Изначально игра была семейной викториной.

        В передаче приняли участие две команды — семья Ивановых и семья Кузнецовых из Москвы. Передача снималась частями — сначала в гостях у одной семьи, а потом — у другой. Каждой команде задавалось по 11 вопросов. Два сюжета соединялись в один при помощи фотографий из семейных альбомов игроков. В эфир вышла только одна программа. Это был год поиска формы игры.

        Но уже в следующем, 1976 году, семейная викторина превратилась в телевизионный молодёжный клуб «Что? Где? Когда?». В записи...

        Читать дальше →
        • 0
        • 07 сентября 2020, 08:51
        • tor

        История создания передачи «Спокойной ночи, малыши!»
        Это интересно

          1 сентября 1964 года вышел первый выпуск передачи, которой суждено было стать любимой не одним поколением детей. «Спокойной ночи, малыши!», конечно, немного менялась в зависимости от реалий, но в то же время формат оставался прежним — добрые взрослые и симпатичные зверюшки рассказывают детям что-то познавательное, а потом показывают мультфильм.

          А как придумали передачу, которая все еще заставляет малышей прилипать к экранам: ее смотрели нынешние бабушки, а теперь смотрят их внуки?

          Однажды в поездке по ГДР главный редактор программ для детей телевидения СССР увидела мультфильм про песочного человека, который каждый день попадал в разные ситуации. Это натолкнуло ее на мысль создать...

          Читать дальше →
          • 0
          • 03 сентября 2020, 08:17
          • verhoven

          В Китае проложили метро прямо сквозь жилую многоэтажку
          Это интересно

            Цены на недвижимость в доме резко пошли вниз после того, как жители китайского Чунцина узнали, что прямо в нем будет расположена станция метро. Но так было только поначалу…

            Дело в том, что в расположенном в центральной части Китая Чунцине очень плотная застройка. При возведении монорельсовой дороги на пути архитекторов оказалась строящаяся 19-этажка, которую, как выяснилось, никак не объехать, поскольку с одной стороны крутые холмы, с другой — река. А пустить часть дороги под землей не позволили особенности грунта.

            Вот тут-то и нашлось гениальное решение: сделать линию метро частью жилого дома еще на этапе его проектирования. Чтобы воплотить в жизнь столь смелый ход, китайцы пригласили...

            Читать дальше →
            • 0
            • 06 августа 2020, 07:55
            • tor

            История появления звезд Мишлен
            Это интересно

              Попасть на ужин в ресторан, удостоенный даже одной звезды Мишлен, – целое событие для гурмана, что уж говорить о счастливчиках, которые могут отведать блюда двухзвездочных и трехзвездочных заведений. А ведь когда-то эти отметки рядом с названием ресторана означали лишь то, что он расположен неподалеку от крупной трассы и цены в нем довольно велики; сейчас же статус «мишленовского» поднимает средний чек заведения на особенную, почетную высоту. Не в России, правда, сюда за более чем сто лет существования «Красный гид» пока не добрался.

              Чтобы восстановить историю появления этих звезд, придется вернуться в позапрошлое столетие – к тем временам, когда инженер Андре Мишлен занялся довольно...

              Читать дальше →
              • 0
              • 24 июля 2020, 09:25
              • simca

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020