Рейтинг
+41.27
голосов:
36
avatar

Это интересно   


Зачем на Востоке носили обувь с загнутыми мысками
Это интересно

    С одной стороны это может показаться какой-то традиционной фишкой со старинных времен, а с другой стороны в старину ничего не делалось просто так и всему было полезное объяснение.

    Так зачем же так загибали кончики обуви…

    Считается, что остроконечная обувь появилась где-то в странах буддийско-ламаистского толка. Примерно в одно и тоже время чудаковатые ботинки стали носить в Индии, Монголии, Калмыкии и Бурятии. В последствии обувь проникла на Ближний Восток, а также в Египет. Распространение необычных ботинок было продиктовано в первую очередь соображениями практичности. В то время загнутый носок не давал попадать в ботинки лишнему песку.

    Интересный факт: исследователь Вольфганг...

    Читать дальше →

    Как снимали фильм «Женитьба Бальзаминова»
    Это интересно

      В 1964 году режиссер Константин Воинов снял фильм «Женитьба Бальзаминова», сценарий которого сделал из трех пьес Островского: «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!» и «Женитьба Бальзаминова (За чем пойдешь, то и найдешь)». В комедии о браке по расчету мелкого провинциального чиновника снялись Георгий Вицин, Нонна Мордюкова, Лидия Смирнова, Людмила Шагалова, Екатерина Савинова, Людмила Гурченко, Ролан Быков, Надежда Румянцева.

      Воинов и Вицин были давними друзьями и с 1936 года мечтали вместе создать картину, тогда им было по 18 лет. Сбылось это лишь в 1964 году, на момент съемок Вицину было уже 47 лет, а его герою, Мише Бальзаминову, – 25. Чтобы «омолодить»...

      Читать дальше →

      История песни «Купите бублички - гоните рублички…»
      Это интересно

        Удивительно, но выпечка «бублики» ассоциируются со словами незамысловатой песенки: «Купите бублички — гоните рублички…», хотя никто из нас не жил в те времена, когда эта песенка была особо популярной, в 20-е 30-е годы прошлого столетия. Танцевали под эту мелодию, скорее всего иностранного происхождения, фокстрот.

        Песня «Бублички» родилась во времена НЭПа и приобрела необычайную популярность особенно в босяцкой и уголовной среде. Песня эта — авторская, но вот по поводу автора существуют расхождения.

        Академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв вспоминал: «Член-корреспондент АН СССР известный литературовед Леонид Тимофеев в молодости сочинил чрезвычайно популярную в низах общества, у...

        Читать дальше →

        Книга «Через тернии» из серии «Перестройка: гласность, демократия, социализм»
        Это интересно

          Продолжение хита времен горбачевской «перестройки», сборника «Иного не дано», в которой звезды публицистики того времени делятся сокровенным и наболевшим. Полезное чтение в том смысле, как советских людей дурили, чтобы украсть у них их страну.

          В этой книге авторы возвращаются к проблемам, о которых они писали раньше, пытаются выявить и рассмотреть новые, возникшие за последнее время. Читатель познакомится с точкой зрения ученых: Васильева Л., Бутенко А., Водолазова Г., Ципко А., Курашвили Б. и др.; писателей и публицистов Гранина Д., Нуйкина А., Виноградова И., а также народных депутатов Старовойтовой Г., Собчака А., Оболенского А., Черниченко Ю., Шмелева H. и др.

          От издательства:...

          Читать дальше →

          Американский рабочий о СССР 30-х годов
          Это интересно

            Эта книга — документальное свидетельство американского рабочего, очевидца и участника строительства Магнитки. В 1931 г. увлекшись идеей построения нового общества в Советском Союзе, Д. Скотт приехал в Магнитогорск. Работая сварщиком, затем, после окончания строительства, — мастером цеха, он пять лет прожил среди советских людей. Яркое, эмоциональное описание жизни рабочих содержит множество интересных деталей и подробностей и представляет собой хронику событий и судеб советских людей в годы первой пятилетки.

            Это необычная книга. Она написана осенью 1941 года, когда фашистские армии находились на подступах к Москве. Гитлеровское командование готовилось к параду на Красной площади. Мир...

            Читать дальше →
            • 0
            • 18 октября 2019, 09:01
            • tor

            Почему кириллицу назвали в честь Кирилла, а не Мефодия?
            Это интересно

              Тот факт, что первую славянскую азбуку создали братья Кирилл и Мефодий знают, наверное, все. Однако, почему её назвали в честь младшего брата, а не старшего, для многих остается загадкой. Что скрывает церковная история?

              Кирилла и Мефодия, на деле, звали Константин и Михаил. Они родились в начале IX века в византийском городе Солуни (ныне Салоники). Отец мальчиков был богатый и родовитый офицер, командир небольшого подразделения византийской армии. Этническая принадлежность семьи является спорным вопросом. Одни причисляют их к грекам, другие — к болгарам.

              Братья получили хорошее образование. Михаил, пользуясь связями семьи, сделал успешную военно-административную карьеру, увенчавшуюся...

              Читать дальше →
              • 0
              • 14 октября 2019, 09:25
              • serega

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019