Народная примета: много мальчиков рождается к войне?..
Это интересно

    Население Земли достигло отметки в семь миллиардов, но демографы все равно остаются недовольны. По их словам, в ближайшие десять-двадцать лет на планете могут появиться “нации холостяков”. Ведь в последние годы рождается все меньше детей женского пола.

    Несмотря на то, что население всей Земли продолжает увеличиваться, соотношение мальчиков и девочек остается в пользу первых. Это начинает беспокоить многих демографов, которые думают, что нехватка женщин в ближайшее время может оказать на человечество довольно ощутимое влияние, практически как глобальное потепление. Если смотреть в среднем, то в мире на каждые 100 девочек насчитывают 104-106 мальчиков. По мнению ученых, страны, где каждый год на свет появляется больше девочек, чем мальчиков – это исключения из правил.

    К таким государствам можно отнести Индию и Вьетнам, Китай, Азербайджан, Сербию, Боснию. Но даже здесь некоторые мужчины обделены. Например, в Индии люди традиционно хотят, чтобы ребенок, родившийся в молодой семье, был мальчик. Доходит даже до того, что при проведении УЗИ, если родители узнают, что у них девочка, они решают сделать аборт. Поэтому в мире ежегодно погибают примерно 160 миллионов эмбрионов прекрасного пола.

    Впрочем, по мнению ученых, если в “странах-исключениях” будет рождаться больше мальчиков, чем девочек, это может и не сильно повлиять на нынешнюю демографическую ситуацию. В Китае в настоящее время нехватка взрослых женщин вызвала то, что граждане в поисках невест начали эмигрировать во Вьетнам и Корею. А некоторые решают искать семейного счастья с невестами Запада или же, напротив, знакомятся с девушками из других стран по Интернету и затем уговаривают их приехать в Китай.

    Почему мальчиков перед войной рождается больше


    Научное объяснение этому есть. Его приводит М… Л. Бутовская в своей книге «Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции» (Фрязино, «Век 2», 2004 г):

    «В 1973 г. Р.Трайверс и Д.Виллард предложили гипотезу, позволившую объяснить причины появления заметного смещения в пропорции произведенных потомков мужского и женского пола у млекопитающих (включая человека). В рамках этой гипотезы предполагается, что самки, находящиеся в хорошей физической форме и имеющие высокий социальный статус, окажутся в существенном выигрыше, если будут оставлять больше сыновей, чем дочерей. Такие сыновья будут выигрывать в целом, поскольку их сыновья оставят больше внуков, чем дочерей.

    … Если самка находится в хорошей форме и имеет вдоволь ресурсов для развития потомства, то в выигрыше окажется самка, рождающая сыновей, а если самка в плохом состоянии и ресурсов, которые имеются в её распоряжении мало — для неё значительно выгоднее иметь дочерей. Разница в приспособленности здоровой и обеспеченной самки, с одной стороны, и слабой с бедными ресурсами — с другой, при рождении сыновей будет существенной.

    Это понятно, поскольку в хороших условиях сыновья вырастут крупнее и здоровее и будут успешно конкурировать с другими самцами, получить доступ к самкам и спариться с ними, оставив потомство. Тогда как мелкие слабые самцы практически не имеют шансов на воспроизводство, и потомство, скорее всего, не оставят вовсе.

    Однако в случае дочерей выигрыш сильной и обеспеченной самки в сравнении со слабой самкой оказывается малоприметным…

    Высокоранговые крупные самки производят на свет больше сыновей, а низкоранговые и слабые — больше дочерей...» (стр. 44 — 45).

    А вот что заявляет на сей счёт А.Никонов в последней части своей книги «Конец феминизма». Вообще, этот автор довольно бестолков, но последняя часть его книги — настоящая «конфетка» (судя по всему, её писал какой-то литературный «негр», который вполне владеет темою):

    «При ухудшении условий жизни повышается рождаемость мальчиков, а при улучшении — девочек… У родителей-алкоголиков чаще рождаются мальчики. На равнинах, где условия жизни более благоприятные, чем в горах, рождается больше девочек. А в горах, где условия жизни труднее, рождается больше мальчиков. У только что приехавших в страну эмигрантов чаще рождаются мальчики. У эмигрантов, прижившихся и добившихся успеха, разница между количеством родившихся мальчиков и девочек практически исчезает.

    Женщины молодые и здоровые (20 — 25 лет) чаще рождают девочек. А женщины в возрасте, а также очень-очень молодые, „недозрелые“ — мальчиков.

    Женщины с тяжёлыми хроническими болезнями также чаще рожают мальчиков.

    … Любое ухудшение природа воспринимает как опасность для вида. И начинает делать мальчиков — для борьбы с врагами, с климатом, с бескормицей. Природа бросает в бой свой главный резерв. Пускай самцы воюют, изобретают...» (стр. 219 — 220).
    Источник: workinfo.com.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 июня 2013, 08:05
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018