Француз смог выбраться из пустыни, собрав из разбитого автомобиля мотоцикл
Это интересно

    43-летний француз Эмиль Лере, электрик по профессии, покинул небольшой марокканский город Тан-Тан, планируя пересечь местную пустыню на миниатюрном Citroën 2CV. В дорогу он взял около 40 литров топлива, набор инструментов, запасы воды и продовольствия, которых, по его расчётам, должно было хватить на десять дней.

    Уже вскоре после отъезда Лере был остановлен марокканскими военнослужащими, дежурившими на одном из блокпостов: они объяснили, что в зоне, куда направляется француз, вспыхнул военный конфликт, и порекомендовали ему возвращаться назад.

    Лере не был готов менять свои планы и решил отправиться к пункту назначения в обход зоны военных действий, минуя населённые пункты, — прямиком через пустыню. Дорога продлилась недолго: не справившись с управлением, водитель направил машину в скалу, полностью разбив переднюю ось автомобиля.

    «Тогда у меня уже был богатый опыт путешествий по Африке, и я был уверен, что ничего плохого случиться просто не может, — приводит слова Лере издание Daily Mail. — Citroën 2CV — это, конечно, не полноприводный внедорожник, но в тех краях его многие называли „стальным верблюдом“, ведь он мог пройти где угодно. Но судя по всему, я управлял им слишком грубо, и случилось то, что случилось».

    Оказавшись посреди пустыни в полном одиночестве, Лере понятия не имел, где находится ближайший населённый пункт и в какую сторону необходимо идти. Чтобы выжить, он решил собрать из деталей разбитого Citroën самодельный мотоцикл.

    Двенадцати дней оказалось достаточно, чтобы, используя лишь базовые инструменты, смастерить раму, установить двигатель и коробку передач, создав средство передвижения, с помощью которого французу всё-таки удалось добраться до безопасного места.

    Сейчас Лере уже далеко за 60: он живёт на юге Франции, а спасший ему жизнь мотоцикл хранит в гараже.

    Источник: birdinflight.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 июня 2016, 11:41
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017