Йельская облигация
Это интересно

    Йельский университет получает деньги по процентам на бессрочную облигацию, выпущенную в 1648 году голландской организацией De Stichtse Rijnlanden.

    Университет, эндаумент (целевой фонд, состоящий из пожертвований) которого достигает $23,9 млрд, приобрел облигацию в 2003 году за €24 тыс. в качестве артефакта. Однако никто не подозревал, что документ сохраняет финансовую силу. О том, что облигация является действующей, в университете узнали только спустя 12 лет после звонка из Голландского банка. Ввиду того что годовые выплаты по облигации не были востребованы, встал вопрос о прекращении ее действия либо о получении накопившихся за 26 лет невостребованных процентов.

    Документ был выпущен управлением водного хозяйства в городе Хоутен организацией De Stichtse Rijnlanden (в который входили землевладельцы и знатные граждане, обладавшие контролем над дамбами, каналами и 20-мильным участком Нижнего Рейна на реке Лек), чтобы профинансировать строительство причала на реке Лек. Она предназначалась господину Никласу де Мейеру для постройки причала на указанном участке реки. Первоначальные условия впуска финансового документа предполагали бессрочную годовую процентную ставку в размере 5%, которая была понижена до 3,5%, а затем до 2,5% в течение 17-го века.

    Представитель организации Кларион Вегериф рассказала агентству, что университет не просил о выплате процентов с момента приобретения облигации. По ее словам, держателю будет направлен символический чек, а сумма будет перечислена переводом и поступит в Йель в понедельник, 21 сентября.

    Номинал облигации составляет 1000 гульденов, что эквивалентно $509. Обязательство написано на куске козлиной кожи. По словам Вегериф, облигация De Stichtse Rijnlanden является одним из старейших бондов в мире, по которым до сих пор выплачиваются проценты. Она не уточнила, о каких ценных бумагах идет речь.


    «Йельская облигация — чрезвычайно редкий пример ценных бумаг, выпущенных без срока погашения и все еще выплачивающих проценты. Удивительно, что подобное еще существует», — сказал Герт Рувенхорст, профессор Йельского университета.

    Вот так бывает, это не родной Сбербанк гордо отсчитывающий историю с 1841г, но скромно потупливающий взор на любые вопросы о вкладах советских граждан.
    По материалам: picturehistory.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 декабря 2019, 09:13
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020