В штате Арканзас изнасилованным женщинам запретят делать аборт без согласия насильника
В мире

    В американском штате Арканзас запретили изнасилованным женщинам делать аборт без согласия насильника, сообщают СМИ.

    Как пишет издание Le Figaro, с 30 июля жительницы Арканзаса должны будут получать согласие отца плода на аборт даже в том случае, если женщину изнасиловали. При этом врачей будут уголовно преследовать, если они не сообщат об аборте человеку, давшему жизнь зародышу, которого теперь называют «умерший член семьи».

    «Такое правило будет действовать и в случае изнасилования или инцеста. Женщина, забеременевшая от насильника, должна будет посоветоваться с ним, а значит, разыскать его, если она его не знает, дабы договориться о судьбе наследника. Если он откажется, то аборта не будет. Несовершеннолетним молодым женщинам понадобится согласие их родителей, то есть бабушек и дедушек зародыша», – говорится в статье.

    Сообщается также, что американские женские правозащитные организации уже заявили, что будут бороться с этим ограничением на аборты в судах.

    Напомним, в США ряд штатов резко ужесточил ограничения на аборты. Так, в мае губернатор Джорджии Брайан Кемп подписал закон, который запрещает аборты после начала сердцебиения у плода.

    В мае власти Алабамы максимально ограничили право женщин на аборт.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019