В Греции мигранты напали на мирный город
В мире

    В Греции на острове Самос беженцы с камнями в руках пошли на штурм административных зданий. Причиной стала массовая драка между сирийскими и афганскими мигрантами, которая переросла в общие волнения.

    На небольшом острове в настоящее время находятся более 5,7 тысячи мигрантов, половина из них — мигранты из Сирии и Афганистана, а население острова не превышает 33 тыс. человек.

    Началось все с того, что вечером 14 октября в городском саду Самоса группа афганцев и сирийцев начала выяснять отношения из-за проводимой Турцией войсковой операции в Сирии. Спор быстро перешел в резню — три человека получили ранения, полиция с трудом разняла хулиганов. Однако возбужденные «гости острова» подожгли пропускной пункт на входе в палаточный лагерь, а потом несколько десятков человек набрали камней и устремились в центр столицы острова. Полицейские отразили две попытки прорыва. Пожар потушили — спасло отсутствие ветра.

    «Это было восстание. И поджог лагеря — его часть», — заявил мэр города Йоргос Стадз, который потребовал от властей Греции «немедленно вывезти всех мигрантов с острова».

    Как выяснилось, «истинные мусульмане» постоянно пьют и устраивают драки.


    В городе закрыты почти все школы и детские сады, поскольку не исключены новые попытки мигрантов устроить погромы.


    К концу следующего года Греция намерена депортировать 10 тыс. мигрантов. Это решение последовало после крупного пожара на Лесбосе 29 сентября, где расположен самый большой в стране лагерь для беженцев, преимущественно из Афганистана и Турции. Возгорание случилось на территории лагеря, который переполнен. В огне погибла женщина, а сам пожар быстро перерос в столкновения между просителями убежища и полицией. Более десятка человек пострадали.
    По материалам: eadaily.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 октября 2019, 09:56
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020