Великобритания озаботилась качественными мозгами
В мире

    Правительство Ее Величества заявило, что низкоквалифицированные рабочие и специалисты не получат визы на Маленький Островtm в соответствии с британскими иммиграционными планами после Brexit. Правительство призвало работодателей преодолеть зависимость от дешевой рабочей силы из Европы и инвестировать в удержание местного персонала и развитие автоматизации.

    Министерство внутренних дел заявило, что желающие поработать в Великобритании граждане ЕС будут приравнены к туземцам гражданам стран остального мира.

    Министр внутренних дел Прити Патель сказала, что новая система должна привлечь в Великобританию «самых ярких и лучших» и «обеспечит нам высококвалифицированную и высокоэффективную экономику».

    Согласно новой схеме, желающие поработать на благо Империи гастарбайтеры минимум должны хорошо говорить по-английски и иметь готовое предложение квалифицированной работы, одобренное работодателем. Эти 2 условия дадут 50 баллов.

    А чтобы получить разрешение на работу придется набрать минимум 70 баллов. Дополнительные баллы присуждаются за квалификацию, уровень зарплаты и работу в секторах с дефицитом кадров.

    Заявлено, что 3,2 миллиона граждан ЕС, подавших заявки на продление работы в Великобритании, имеют шанс остаться.

    Хотя Конфедерация британской промышленности (CBI) приветствовала некоторые из предложений, но заявила, что «многие фирмы придут в недоумение, как они будут набирать людей, необходимых для ведения своего бизнеса».

    Королевский колледж сестринского дела выразил обеспокоенность, что эти предложения «не отвечают потребностям населения в области здравоохранения и ухода», а помощник генерального секретаря Unison Кристина Макани заявила, что новые планы «означают абсолютную катастрофу для сектора здравоохранения».

    Британская ассоциация по уходу на дому (UK Homecare Association) назвала отказ от низкооплачиваемых работников «безответственным»: «Прекращение поставок будущих медицинских работников в рамках новой миграционной системы приведет к увеличению числа людей, которые будут ожидать оказания помощи в больницах или останутся без надлежащего ухода на дому».

    Иностранные рабочие составляют шестую часть персонала в 840 000 человек по уходу за больными в Англии.

    Президент Национального союза фермеров Минетт Баттерс выразила серьезную озабоченность по поводу «непризнания потребностей сельского хозяйства Британии в этих планах».

    Трудовые мигранты не из ЕС обнаружат, что для них во многих отношениях новые правила станут мягче, но для мигрантов из ЕС, которые привыкли свободно перемещаться между Великобританией и Европейским полуостровом, новый режим станет шоком.

    Не станет разрешений на работу для мигрантов, готовых выполнять черную работу в ресторанах, отелях, домах престарелых и предприятиях пищевой промышленности.

    Все мигранты будут иметь право на получение пособий при малом доходе, но только через 5 лет после прибытия на остров. В настоящее время граждане ЕС в Британии могут претендовать на льготы, если они «экономически активны». Граждане стран, не входящих в ЕС, получают право на льготы, когда им выдается ПМЖ, для чего обычно требуется пять лет законного проживания в Великобритании.

    В соответствии с рекомендациями Консультативного комитета по миграции (MAC), порог заработной платы для квалифицированных работников, желающих приехать в Великобританию, будет снижен с 30 000 до 25 600 фунтов стерлингов.

    Список дефицитных профессий будет находиться на рассмотрении MAC, сообщило правительство. В настоящее время в списке дефицитных профессий MAC имеются гражданские инженеры, врачи-практики, медсестры, психологи и артисты классического балета.

    Предлагаемая система баллов:

    • Предложение работы, одобренное работодателем — 20
    • Квалификация и опыт работы на должном уровне — 20
    • Английский на требуемом уровне — 10
    • Зарплата £20,480 – £23,039 — 0
    • Зарплата £23,040 – £25,599 — 10
    • Зарплата £25 600 или выше — 20
    • Дефицитная профессия — 20
    • Кандидат наук (PhD по-западному, «доктор философии») по профилю, имеющему отношение к работе — 10
    • Кандидат наук по соответствующему STEM — 20
    В соответствии с новым планом, больше не будет общего ограничения на количество квалифицированных рабочих, которые могут устроиться на работу в Великобритании. Но роль обслуживающего персонала будет исключена из списка квалифицированных профессий, в то время как новые дополнения будут включать плотников, штукатуров и нянек [последнее предложение удалено из новой редакции статьи на ВВС].

    Первый министр Шотландии и лидер SNP Никола Стерджен заявила, что эти планы станут разрушительными для шотландской экономики. Она добавила: «Наша демография заставляет нас привлекать людей, но теперь это станет делать намного сложнее. Получение управления шотландским парламентом иммиграцией теперь является жизненной необходимостью для нашего будущего процветания».

    P.S. текст исходной статьи на BBC претерпел серьезные изменения. Поэтому не удивляйтесь, есть не найдете подтверждения тексту этой статьи. Там многое отредактировали по сравнению с исходным вариантом.

    © Bledso
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 февраля 2020, 08:49
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020