В Индии, на почве религиозного мракобесия, вспыхнули крупнейшие за десятилетия столкновения
В мире

    Более 30 человек погибли, свыше 200 пострадали в результате столкновений, вспыхнувших в столице Индии Нью-Дели из-за нового закона о гражданстве, сообщает NDTV. Власти Индии предложили предоставлять гражданство в ускоренном порядке немусульманам из ряда стран Южной Азии — Пакистана, Афганистана и Бангладеш, если те сталкиваются с притеснениями на родине.

    Одновременно с этим во многих штатах Индии от местных мусульман потребовали доказать, что они являются гражданами страны, иначе их ждет депортация, пишет Русская служба BBC. Закон возмутил мусульманскую общину, в Индии несколько недель не прекращаются протесты. В Дели три ночи подряд проходили погромы в мусульманских районах, поджигались мечети, дома, магазины и автомобили.

    Члены индуистской общины избивали невооруженных людей, в том числе журналистов. Группы мужчин были вооружены арматурой, палками и камнями. Некоторые погибшие были забиты до смерти. Журналисты свидетельствуют, что прохожих опрашивали на предмет религиозных взглядов. Одного фотокорреспондента заставили спустить трусы, чтобы доказать, что он не обрезан и, следовательно, не мусульманин.


    Многие местные жители покидают дома вместе с имуществом, опасаясь эскалации насилия. По мнению наблюдателей, нынешние протесты — самые ожесточенные за десятилетия. Последняя волна началась 23 февраля после того, как группа индуистов атаковала участников сидячей забастовки, недовольных законом о гражданстве. Последний раз беспорядки на религиозной почве произошли в Дели в 1984 году, когда индуисты нападали на сикхов. Тогда погибли более 3 тысяч человек.

    Власти направляют в охваченные беспорядками районы полицию и войска. Столкновения совпали с визитом в Индию президента США Дональда Трампа, который заявил, что власти страны должны сами разобраться с происходящим. Соперники Трампа раскритиковали его реакцию, отметив, что он не осудил протесты.

    25 февраля в Нью-Дели ввели запрет на массовые собрания. Премьер-министр страны Нарендра Моди призвал манифестантов к спокойствию и братству. При этом индийские власти отрицают, что закон о гражданстве направлен против мусульман, и настаивают, что он призван защитить меньшинства от преследований. В Индии с населением почти в 1,4 миллиарда человек живут около 190 миллионов мусульман.

    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020