Бегемоты Пабло Эскобара в опасности
В мире

    Колумбийские ученые предупредили об угрозе так называемых «кокаиновых» бегемотов крупнейшего в мире наркобарона Пабло Эскобара для местной экологии. Об этом пишет Telegraph.

    Эскобар нелегально завез бегемотов из Африки для своего частного зоопарка в 1980-х годах, но после его смерти четверо животных остались без присмотра в пруду у поместья, а позднее они размножились. Сейчас, по подсчетам зоологов, их популяция колеблется в районе 80−100 особей.

    Однако, из-за отсутствия естественных врагов и благодаря подходящему климату, уже к 2040 году число бегемотов может вырасти до полутора тысяч, после чего их распространение сдерживать не удастся. «Никому не нравится идея стрелять в бегемота, но никакая другая стратегия не сработает», — сказала эколог Натали Кастельбланко-Мартинес.

    Она пояснила, что бегемоты нарушают местную экосистему, обильно унавоживая окрестности, из-за чего в воде уже заметен рост концентрации фосфатов и азота. Также эти парнокопытные способны разносить по округе заболевания и паразитов, опасные для местной фауны и человека.

    В сентябре 2020 года в доме Пабло Эскобара нашли тайник с 18 миллионами сгнивших долларов (1,4 миллиарда рублей). Они пролежали в колумбийской резиденции в Медельине примерно 30 лет. Помимо валюты в чемодане, в тайнике нашли пишущую машинку, на которой были напечатаны важные на тот момент документы, золотую ручку и часы Rolex. Также сообщается о небольших слитках золота, мобильных телефонах, фотоаппарате (пленка не подлежит восстановлению) и патронах.

    В июле в колумбийской Боготе объявили о распродаже пяти тысяч объектов недвижимости, принадлежавших торговцу кокаином. Их совокупная стоимость составляла 366 миллионов долларов (26 миллиардов рублей). Большинство объектов — дома или участки под застройку. Деньги от продажи объектов пошли в фонд по борьбе с преступностью.
    По материалам: news-mail-ru.cdn.ampproject.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021