Россия выделила 22 миллиона долларов на организацию школьного питания в Киргизии и Таджикистане
Курьёзы нашей жизни

    Российское правительство намерено «подкармливать» детей из Киргизии и Таджикистана – стран-поставщиков дешевой рабочей силы в виде трудовых мигрантов. Несколько дней тому назад кабинет министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым дали добро на выделение этим двум государствам довольно внушительной суммы на организацию школьного питания. Всего за три года, с 2013 по 2015 года, правительство Российской Федерации намеревается потратить порядка 22 миллионов долларов США. Финансирование будет осуществляться за счет государственного бюджета, то есть оплачиваться из кармана рядового российского налогоплательщика.

    Согласно правительственному распоряжению, кабмин должен будет внести в 2013-2015 годах за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета добровольный целевой взнос Российской Федерации в фонд Всемирной продовольственной программы ООН на финансирование расходов, связанных с реализацией проектов по созданию устойчивых систем школьного питания в Республике Таджикистан и Киргизской Республике. В 2013-м году на питание юных жителей РТ и КР будет потрачено 8 миллионов долларов, в 2014-м – 7,4 миллиона, а в 2015 – 6,6 миллиона.

    В ближайшей перспективе министерство иностранных дел РФ и Минсельхоз планируют согласовать со Всемирной продовольственной программой ООН условия и порядок перечисления взноса. О решении правительства странам-получателям помощи сообщат специалисты министерства сельского хозяйства РФ.

    Стоит отметить, что помимо Киргизии и Таджикистана, проекты по созданию устойчивых систем школьного питания предполагается реализовывать в некоторых странах СНГ, Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Взнос в фонд Всемирной продовольственной программы является российским вкладом в содействие международному развитию для достижения Целей развития тысячелетия к 2015 году в рамках борьбы с голодом, сокращения бедности и повышения уровня образования.
    Источник: nr2.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 июня 2013, 09:12
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018