Чтобы остановить незаконную добычу янтаря, губернатор Ровенской области попросил ввести Национальную гвардию
Курьёзы нашей жизни

    Глава Ровенской областной администрации Виталий Чугунников попросил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова ввести подразделения Национальной гвардии на север области, чтобы остановить незаконную добычу янтаря. Об этом сообщается на сайте партии «Блок Петра Порошенко»

    Ровенский губернатор признал, что несмотря на мобильные рейды, ситуация с нелегальной добычей янтаря остается сложной.

    «Хотя эти рейды демонстрируют определенные результаты, однако обнародованные недавно видеокадры и факты свидетельствуют о недостаточной их эффективности», — отметил Чугунников.

    11 марта украинский журналист и активист Денис Казанский опубликовал фото и видео, свидетельствующие о масштабной нелегальной добыче янтаря с использованием тяжелой техники на границе Ровенской и Волынской областей. Как утверждалось, из-за действий копателей была повреждена железная дорога в райцентре Владимирец, что привело к приостановке движения поездов.


    В июле 2015 года в Ровенской области произошел конфликт между сотрудниками правоохранительных органов и нелегальными добытчиками янтаря. В результате двое милиционеров получили множественные травмы и обратились в больницу. Позднее конфликт переместился в районный центр Дубровица, где около 300 агрессивно настроенных граждан заблокировали райвоенкомат и перекрыли проезжую часть. Милиция была вынуждена применить резиновые пули. После столкновений были задержаны 12 человек.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018