Побитые английские болельщики: русские появились из ниоткуда и били всех подряд
Курьёзы нашей жизни

    Болельщики сборной Англии по футболу, пострадавшие в ходе столкновений фанатских движений в Марселе, заявили, что российские фанаты были очень организованы и целенаправленно атаковали британцев.

    Один из пострадавших в ходе столкновений Ян Оллсоп рассказал в интервью газете Guardian, что российские болельщики били всех подряд.

    «У них были боксерские капы, на некоторых были английские футболки, чтобы смешаться с британцами. Это были коренастые ребята. Люди получали бутылками по головам, использовались биты. Много людей были покалечены», — рассказал он.

    По словам Оллсопа, «около 300 русских появились из ниоткуда. Они просто шли через болельщиков английской сборной, которые стояли и пели».

    Однако радушием не отличались и местные жители. Он вспомнил, что на пути на матч их обступила группа местных жителей и начала плеваться в их сторону. «Мы попросили их прекратить, но они вынули ножи. Полиции нигде не было», — сказал болельщик.

    28-летний курьер из Стоук-на Тренте Мартин Лоуи, участвовавший в драке с россиянами, рассказал, что его избили бутылкой, а потом ограбили.

    «Мы приехали в Марсель вдесятером. Сидели в пабе „Королева Виктория“ в Старом порту и пили пиво. А затем появились три-четыре сотни марширующих русских. Один из них ударил меня бутылкой по голове, а затем кулаком в лицо. Очнулся я в реанимации залитый кровью. У меня пропал бумажник со 100 фунтами и шестой iPhone», — поведал Лоуи.

    Еще одна болельщица — жительница Манчестера Кейт Мур описала россиян, напавших на английских фанатов в одном из баров Марселя, как очень «мускулистых».

    В конце матча Чемпионата Европы по футболу 2016 между сборными России и Англии болельщики двух команд устроили массовую драку прямо на стадионе «Велодром» во французском Марселе. В результате столкновений между фанатами пострадали 35 человек. Состояние четверых мужчин оценивается как крайне тяжелое.

    После инцидента Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пригрозил России и Англии исключением из числа участников Евро-2016. «Мы настоятельно призываем ФА и РФС обратиться к своим болельщикам с призывом вести себя ответственно и уважительно», — сообщила пресс-служба УЕФА.

    Министр спорта РФ Виталий Мутко после предупреждения УЕФА обратился к любителям футбола с призывом вести себя достойно во время матчей, а также соблюдать законы страны-хозяйки чемпионата.
    Источник: ridus.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 13 июня 2016, 06:47
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017