Великовозрастные жертвы ЕГЭ
Курьёзы нашей жизни

    Вполне заслуженной популярностью пользуются у знатоков неповторимые «открытия» Юлии Латыниной. Коперник сожжен, Геббельс повешен, ракета метеоритом прикинулась, а в Саудовской Аравии тайга не горит. Но при всех неоспоримых заслугах Юлии Леонидовны в увеселении почтеннейшей публики есть у нее серьезные соперники. Один из наиболее достойных – Дима Быков. Многие из его исторических и литературных перлов ошарашивают не хуже латынинских.

    Вот, например, один из самых роскошных «шедевров» Димы Быкова: «Первая оттепель, по 1958 год, будем откровенны, закончилась трагически. Она закончилась травлей Пастернака, разгромом венгерского восстания, новой волной ужесточений, и только в 1961 году, когда Хрущеву понадобилась интеллигенция в качестве союзника против сталинских соколов, Молотова-Маленкова-Кагановича, вот здесь он на интеллигенцию опять оперся, и случился новый прорыв. Случился XXII съезд, Сталина вынесли из мавзолея».

    Сталинскими соколами называли советских летчиков в соответствующий исторический период, а вовсе не партийных и государственных деятелей. «Антипартийная» группа Маленкова, Кагановича, Молотова и «примкнувшего к ним Шепилова» потерпела поражение во внутрипартийной борьбе еще в 1957 году. Попытка сместить Хрущева с поста Первого секретаря ЦК КПСС с треском провалилась. В результате состоявшегося в июне 1957 года Пленума ЦК КПСС участники группы были выведены из состава ЦК. Хрущев торжествовал, а побежденным пришлось путешествовать в места подальше и посмешнее. Молотова послом аж в Монголию назначили ( курица – не птица, Монголия – не заграница), Каганович в Асбест на Уральский горно-обогатительный завод отправился, а Меленков – в Усть-Каменогорск, потом в Экибастуз. Зачем против них, и без того уже поверженных, в 1961 году «союзники» понадобились?

    Совершенно очевидно, что Юлия Леонидовна Латынина не должна почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом. Ей срочно надо свежее «историческое» или «ракетное» «открытие» придумать.

    Ведь понятно, что Дмитрий Львович Быков может рассмешить публику никак не меньше «стрелки осциллографа». Он размахнулся аж на «100 лекций о русской литературе ХХ века...». Сколько там удивительных «открытий» наберется – подсчеты только начинаются. Так что не только по качеству, но и по количеству потешных перлов Быков с Латыниной конкурировать сможет…

    Максим Купинов
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 августа 2019, 08:04
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019