Осталось две попытки, чтобы получить $236 миллионов
Сеть Заработок в сети

    Недавний всплеск спекулятивной активности вокруг биткоина (несколько дней назад стоимость криптовалюты превысила исторический максимум) высветил неожиданную и серьезную проблему. Оказалось, что немало владельцев старых криптокошельков попросту забыли пароли для доступа к ним. Годами они ими толком не пользовались, хранили цифровые деньги про запас, а когда решили продать на пике стоимости – оказались в очень сложной ситуации.

    Издание The New York Times рассказало историю Стефана Томаса, который еще в бытность молодым программистом много лет назад начал майнить биткоин. Тогда это было легко, не требовало особых ресурсов, цифровые монетки не особо ценились – Стефан не воспринимал такое увлечение всерьез. И, как следствие, когда на днях захотел зайти в свой старый кошелек, не смог вспомнить пароль. Восемь попыток подобрать пароль провалились, осталось всего две, после чего доступ к цифровому сокровищу будет заблокирован навсегда.

    Главная беда Стефана в том, что в кошельке лежит 7002 биткоина, что эквивалентно $236 млн по нынешнему курсу. Очень не хочется терять такие деньги из-за плохой памяти, но и вариантов действий немного. Возможно, Стефана утешит тот факт, что свои пароли постоянно забывают даже опытные инвесторы и финансисты. Как отмечают специалисты агентства по криптобезопасности Anchorage, люди слишком увлекаются концепцией блокчейна и теряют внимательность. Многие потенциальные миллионеры опрометчиво доверились системе и утратили контроль над ситуацией.
    По материалам: techcult.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 января 2021, 06:59
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021