В США скоро появится пост «смотрящего» за Арктикой
Новости и информация

    Госдепартамент США планирует в ближайшее время учредить пост спецпредставителя по Арктике. Об этом говорится в письме, направленном госсекретарем США Джоном Керри сенатору от штата Аляска Марку Бегичу. Бегич и Лиса Мурковски, также представляющая Аляску в Сенате США, неоднократно заявляли о необходимости учредить должность посла или спецпредставителя по Арктике.

    В письме, направленном сенатору Бегичу, госсекретарь США сообщает, что в ближайшее время пост спецпредставителя США по Арктическому региону будет создан и его займет некая «высокопоставленная персона, обладающая соответствующим опытом». Арктика, добавляет глава Госдепартамента, должна стать одним из наиболее приоритетных направлений американской дипломатии.

    Пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф, отвечая на вопросы журналистов о появлении поста спецпредставителя по Арктике, заявила, что никаких заявлений по этому поводу делать не готова. При этом Харф сообщила, что, возможно, такое заявление в ближайшее время все же будет сделано.

    Ранее представители администрации президента США Барака Обамы неоднократно заявляли о намерении уделять особое внимание Арктике и сотрудничать с другими северными странами по актуальным для этого региона вопросам. В 2015 году Соединенные Штаты в рамках ротации возглавят Арктический совет — организацию, в которую входят восемь стран с полярными территориями, включая Россию и Канаду. Россия неоднократно заявляла, что заинтересована в разработке арктических полезных ископаемых, а также намерена восстановить свое постоянное военное присутствие в этом регионе. Канада, также планирующая добывать полезные ископаемые в Арктике, в конце 2013 года объявила о своих территориальных претензиях на Северный полюс.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 февраля 2014, 08:24
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020