Очередная «ошибка» ВВС США обернулась убийством 10 сирийских повстанцев, воюющих против ИГИЛ
Новости и информация

    Американские военные по ошибке разбомбили группу сирийских повстанцев, которых они обучили и вооружили, пишет газета The Wall Street Journal.

    Инцидент произошел в конце мая на фоне активизации действий США против «Исламского государства» на севере Сирии. Американцы наносят удары по террористам с воздуха, поддерживая действующие на земле союзные им группировки сирийской оппозиции.

    Американские ВВС нанесли серию бомбардировок в окрестностях сирийского города Мара. Под один из авиаударов попала опекаемая Пентагоном бригада «Мутасим».

    Первоначально в официальном заявлении Пентагона говорилось, что в результате атаки были уничтожены транспортные средства боевиков «Исламского государства». Однако лидеры группировки заявили прессе, что в результате «дружественного огня» американцев были убиты 10 бойцов бригады.

    Представитель группировки уточнил, что ВВС США атаковали их, когда они были в 400 метрах от позиций ИГ во время интенсивного боя под Марой. При этом, по его словам, Пентагон имел точные координаты расположения как террористов, так и повстанцев, связь между сирийскими бойцами и американцами поддерживалась непрерывно.

    Он добавил, что бойцы были в шоке и чувствовали себя обманутыми. После того как удар был нанесен, представитель вооруженных сил США сообщил своим союзникам, что это произошло случайно, и принес извинения. «И у нас нет иного выбора, кроме как сказать, что это могло было ошибкой», — сказал представитель отряда «Мутасим».

    Представитель Центрального военного командования США признал факт нанесения ошибочного удара по «своим», добавив, что начато расследование.

    Аналогичный инцидент в ходе борьбы против ИГ произошел в Ираке в середине декабря, когда силы коалиции действовали вместе с наземными подразделениями иракских сил безопасности вблизи Эль-Фаллуджи.

    «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России. Организация контролирует значительную часть территории Ирака и Сирии. С ИГ борются, в частности, армии этих стран, коалиция во главе с США, а также Россия.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июня 2016, 07:51
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017