След подлодки, напугавший Стокгольм в 2014 году, оказался шведским
Новости и информация

    Звуковой сигнал, из-за которого в 2014 году в водах Стокгольмского архипелага стали искать «след» иностранной подлодки, исходил на самом деле от шведского объекта, а не «вражеской» субмарины, сообщает Радио Швеции SR.

    «Источником звука, изначально представленного в качестве решающего доказательства нарушения иностранной подлодкой границ Швеции, на самом деле был шведский объект, а не иностранная подлодка», — сообщает Радио Швеции со ссылкой на неназванные источники.

    Иностранную подлодку шведские ВМС искали с 17 по 24 октября 2014 года, в ноябре того же года военное руководство страны официально сообщило, что анализ проведенной операции позволил им сделать вывод, что в территориальных водах Швеции незаконно находилась мини-подлодка, принадлежавшая иностранному государству. Однако, страну-владельца подклодки, экспертам установить все же не удалось.

    Радио Швеции отмечает, что помимо решающего доказательства – звука, у шведских военных все же были и другие — наблюдения частных лиц и след на дне Балтики, который свидетельствовал, как уверяли шведские специалисты, о присутствии иностранной подлодки у берегов страны.

    Глава правительства Швеции Стефан Лёвен, глава МИД Маргот Валльстрем и министр обороны Петер Хультквист осенью прошлого 2015 года от начальника Генштаба того периода Сверкера Йоранссона узнали, что звук, за которым охотились в 2014 году, принадлежал не исностранной подлодке, а шведскому объекту, сообщает Радио Швеции. Однако, эти данные так и не предали огласке.

    «Это тот случай, который находится в сфере ответственности Генштаба. Кроме того, это секретность, которую я должен принимать во внимание», — сказал Радио Швеции глава минобороны Петер Хультквист, отвечая на вопрос, почему правительство не рассказало о том, что звук принадлежал шведскому объекту.

    Прошедшей зимой, продолжает SR, шведские СМИ вновь сообщили о подозрительном неопознанном подводном объекте, который наблюдался во время морских учений у берегов Швеции весной 2015 года. Согласно данным источника радио, как выяснилось, этим неизвестным и подозрительным объектом стала немецкая подлодка.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017