В Германии одиннадцати депутатам турецкого происхождения предоставили охрану полиции
Новости и информация

    Одиннадцати депутатам бундестага турецкого происхождения предоставлена охрана полиции после того, как они получили ряд оскорблений и угроз, в том числе физической расправы, через различные источники, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    Ранее депутаты бундестага приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в Османской империи в 1915 году геноцидом. Автором проекта резолюции является немецкий политик с турецкими корнями Джем Оздемир. Резолюция одобрена большинством депутатов, был подан один голос «против», один парламентарий при голосовании воздержался.

    После принятия резолюции со стороны официальных лиц Турции последовала жесткая критика, касавшаяся, в том числе, депутатов турецкого происхождения, которые проголосовали «за». На них также посыпались угрозы. МИД ФРГ порекомендовал депутатам с турецкими корнями не посещать Турцию.

    Решение обеспечить депутатам усиленную охрану было принято на совещании берлинской городской, федеральной и уголовной полиции ФРГ.

    «Угрозы в адрес государственных служащих турецкого происхождения недопустимы», — сказал газете глава МВД ФРГ Томас де Мезьер, подчеркнув, однако, что в ФРГ проживают более 3,5 миллиона человек с турецкими корнями и большинство из них «хорошие соседи и важная часть общества Германии».

    Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде, утверждая, что жертвами трагедии 1915 года были как армяне, так и турки. Армения настаивает на признании мировым сообществом геноцида армян в Османской империи. Факт геноцида уже признан многими государствами, в том числе Россией, Францией, Швейцарией, Польшей, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 июня 2016, 08:33
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017