Посол РФ в США поздравил Овечкина с наградой, которую вручают за развитие хоккея в США
Новости и информация

    Посол РФ в США Анатолий Антонов в субботу поздравил российского нападающего клуба НХЛ «Вашингтон» Александра Овечкина с получением награды имени Уэйна Гретцки от Зала хоккейной славы США, присуждаемой за вклад в развитие хоккея в Соединенных Штатах.

    «Позвольте от всей души поздравить вас с получением награды имени Уэйна Гретцки. Вне всякого сомнения, данный приз, дополнив вашу и без того богатую коллекцию индивидуальных и командных трофеев, представляет собой очередное наглядное доказательство вашего статуса одного из лучших хоккеистов за всю историю этой замечательной игры», — говорится в письме Антонова, опубликованном на странице российской дипмиссии в Twitter.

    Посол подчеркнул, что на протяжении последних 15 лет Овечкин по праву является «самым популярным спортсменом Вашингтона». «При этом, будучи мировой величиной в спорте, вы остаетесь истинным патриотом России. При первой возможности, несмотря на усталость и полученные повреждения, стремитесь надеть форму нашей сборной на крупнейших международных соревнованиях», — добавил Антонов, пожелав спортсмену «дальнейших успехов, побед и новых рекордов на ледовых аренах и за их пределами».

    Награда имени Уэйна Гретцки вручается с 1999 года. Ее получают иностранцы, которые внесли большой вклад в развитие и продвижение хоккея в США. Овечкин стал десятым лауреатом в истории премии.

    Первым награду получил сам Гретцки, после этого приз вручали таким известным хоккеистам и тренерам, как Горди Хоу (2000), Скотти Моррисон (2001), Скотти Боумэн (2002), Бобби Халл (2003), Херберт Брукс (2004), Мюррей Костелло (2012) и Эмиль Фрэнсис (2015). В 2008 году лауреатом посмертно стал советский тренер Анатолий Тарасов.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2019, 06:52
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020