ФАС завела уголовное дело против производителей детища «Мадам арбидол»
Новости и информация

    Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении фармкомпании «Отисифарм», которая выпускает «Арбидол». Производителя подозревают в выпуске недостоверной рекламы, в которой препарат называли средством для борьбы с коронавирусом. Речь идет о ролике, в котором препарат называют средством для борьбы и профилактики коронавируса. Дело будет рассмотрено 10 марта, пишут РИА Новости.

    Напомним, во время нарастания паники из-за коронавируса на радио появилась новая реклама «Арбидола» — в ней его называли эффективным средством против опасного патогена. Реклама понравилась не всем — в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступила жалоба. Ведомство начало изучать правдивость рекламы.

    Однако компания не смогла оперативно предоставить данные и попросила у антимонопольщиков отсрочку, ведомство согласилось. Им дали время до 21 февраля. Однако и в этот день данные не поступили. В ведомстве уточняли, что письмо от разработчика могло быть направлено в пятницу, но зарегистрируется только во вторник, то есть сегодня. Документ все же предоставили, но о чем в нем шла речь, неизвестно.

    «Арбидол» постоянно входит в топ самых популярных лекарств в России — стоимость продаж иценивается в миллионы рублей. При этом его эффективность подвергается сомнениям: «Надо уточнить, что у «Арбидола» проводились клинические исследования, в том числе на солидных клинических базах (НИИ гриппа), однако их недостаточно, чтобы утверждать, что «Арбидол» имеет убедительную базу эффективности и безопасности с высокой степенью достоверности. FDA отказалась регистрировать его как лекарственное средство», — рассказывал главный фармаколог Петербурга Александр Хаджидис.
    По материалам: doctorpiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 февраля 2020, 08:27
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020