В Нижегородской области открыли памятник Сталину и планируют построить «Сталин-центр»
Новости и информация

    В городе Бор Нижегородской области в день парада Победы 24 июня открыли первый в регионе памятник Иосифу Сталину. В церемонии приняли участие не менее 400 человек различных возрастов, многие возложили к подножию монумента цветы. После того, как с памятника была сдернута ткань, зазвучал гимн Советского союза.

    Статуя выполнена из бетона и окрашена в бронзовый цвет. «Генералиссимус Советского союза», как гласит надпись на постаменте, изображен в полный рост в шинели и фуражке, высота скульптуры с постаментом — около трех метров, пишет «Коммерсант».

    Автором идеи стал глава местного отделения КПРФ предприниматель Алексей Зоров, памятник установлен на принадлежащей ему частной территории на его собственные средства. Он не назвал имя скульптора, отметив лишь, что памятник изготовлен в Москве. Стоимость проекта тоже не называется — это «коммерческая тайна». Памятник находится за решеткой и закрывается на замок.


    В дальнейшем Зоров намерен построить на том же участке «Сталин-центр» — жилой дом с музеем достижений советской эпохи на первом этаже, а также восстановить еще один памятник Сталину, стоявший до 1956 года в районе Моховых гор. «Сталин символизирует мощь и величие державы, которая обеспечивала мир на планете и удержала, по сути дела, этот мир от третьей мировой», — сказал Зоров.

    По словам предпринимателя, памятник воспринимают как символ борьбы с коррупцией в Бору. «И ставить его нужно было не на этом участке, а около городской администрации, чтобы у каждого чиновника, когда он идет на работу или с работы, внутри все сжималось», — заявил Зоров.

    Коммунисты долгое время безрезультатно пытались продавить установку статуи Сталина через местную администрацию. Власти муниципалитета считают открывшийся монумент незаконным, так как разрешенным видом использования участка является индивидуальное жилищное строительство. Размещение мемориальных знаков и комплексов предполагает разработку концепции, которая должна быть согласована исполнительным органом местного самоуправления, пишет РБК Нижний Новгород. Власти городского округа обратились в полицию с требованием провести проверку и дать правовую оценку ситуации.

    Зоров в свою очередь считает, что вправе распоряжаться земельным участком по своему усмотрению. Памятник и территорию вокруг него предприниматель считает «элементами благоустройства».
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 26 июня 2020, 06:48
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020