В Оренбуржье на улице Чапаева ряженные установили памятник его убийце
Новости и информация

    В селе Красном Оренбургской области несколько дней назад открыли памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, который вошел в историю как «победитель Василия Чапаева» во время Гражданской войны. Инициатором установки памятника выступили Уральские казаки, сообщает Оренбургское войсковое казачье общество.

    Памятник установили в приделе храма Вознесения Господня на улице Чапаева. В организации отметили, что история Гражданской войны в России «до сих пор переосмысливается, вспоминаются и реабилитируются имена незаслуженно забытых ее участников». Полковник Уральского казачьего войска Тимофей Сладков, возглавлявший отряд, усилиями которого была уничтожена дивизия Василия Чапаева, является «одной из заметных фигур в этой истории», говорится в сообщении.

    «Это уральские казаки сделали, без нас. Памятник установили на территории храма, даже не на муниципальных землях, поэтому никакого отношения мы к этому не имели и не имеем», — сообщил РБК глава Первомайского муниципального района Оренбургской области Сергей Щетинин. РБК обратился за комментарием в Оренбургское войсковое казачье общество.

    Глава Красновского сельсовета Геннадий Кулешов в беседе с изданием «Подъем» отметил, что жителей не возмутило появление монумента Сладкову. По его словам, село пережило «много смутных времен», а сейчас «все возвращается на круги своя». Что касается названия улицы в честь Чапаева, власти бы подняли вопрос переименования, если бы прежде у нее было другое название. «Но что есть, то есть. Других названий не было, так что менять мы ничего не собираемся», — пояснил Кулешов.

    Тимофей Сладков — казак, участник Первой мировой войны. Во время Гражданской войны — командир 6-го льготного Уральского казачьего полка, а позже — Лбищенского конного полка, который входил в состав Уральской армии, воевавшей на стороне белых в районе Уральска. В сентябре 1919 года он командовал сводным отрядом, в бою с которым у Лбищенска 5 сентября 1919 года погиб командир 25-й стрелковой дивизии Василий Чапаев. После Гражданской войны Сладков эмигрировал, он умер в Париже в 1956 году. Его внук, живущий во Франции, прислал инициаторам установки монумента благодарственное письмо.
    По материалам: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020