Китай утверждает, сто Covid-​19 начался не в Ухане. ВОЗ не возражает
Новости и информация

    Китайские государственные СМИ утверждают, что пандемия коронавируса началась за пределами Китая. Официальная газета КПК People's Daily в среду написала в Facebook, что «все имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что вирус возник не в Ухане и не в Китае». Китай настаивает, что вирус был доставлен в Ухань с замороженными продуктами или их упаковкой.

    «Если мы вспомним раннюю вспышку болезни в Ухане в начале года, то пациенты с рынка морепродуктов Хуанань были сосредоточены в секции замороженных морепродуктов», — сказал в интервью Beijing News, ведущий эпидемиолог Китайского центра по контролю заболеваний. «Все эти улики указывают на то, что источником вспышки были импортные замороженные морепродукты».

    Китай заявил, что замороженные продукты и их упаковка представляют собой серьезную угрозу для распространения вспышек Covid-​19. Ученые нашли некоторые доказательства того, что вирус может оставаться активным в холодных условиях в течение длительных периодов времени, но до сих пор не обнаружен естественный «резервуар» в котором обитает SARS-​CoV-2.

    Следует отметить итальянское исследование, когда антитела, специфичные к Sars-​CoV-2, были обнаружены в образцах крови, собранных в ходе скринингового исследования рака легких еще в сентябре 2019 года, то есть за полгода до вспышки Covid-​19 в Ухане.

    Было широко распространено мнение, что Sars-​Cov-2 возник у подковообразных летучих мышей. Такое мнение мощно продвигалось в западных медиа после того, как ученые определили штамм вируса, который генетически близок к тому, который обнаружен у людей. Но как и где он попал на людей, остается загадкой. Дело в том, что два из генетически наиболее близких известных коронавирусов, RaTG13 и RmYN02, обнаруженных у летучих мышей, имеет 96,2% и  93,3% соответственно, гомологичные последовательности с SARS-​CoV-2. Однако при размере генома около 30 000 единиц, генетическая дистанция между ближайшим родственником вируса, RaTG13, по прежнему соответствует разнице почти в 1200 нуклеотидов, что делает его очень далеким предком SARS-​CoV-2. Аналогично обстоит ситуация с похожими вирусами у панголинов. У них совпадений еще меньше - 92,4%. «Все по-​прежнему очень расплывчато, очень неясно, — сказал Янчжун Хуанг, старший научный сотрудник по вопросам общественного здравоохранения Совета по международным отношениям Нью-​Йорка.

    Китай утверждает, что открыт для расследования происхождения вируса. План, принятый ВОЗ при расследовании происхождения, соответствует официальной позиции Китая, согласно которой источник вполне может находиться за пределами Ухани и Китая. Подробности глобального исследования были опубликованы в этом месяце и прилагаются по ссылке.  В понедельник Майкл Райан, исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказал, что команде следует начать поиски в Ухане и отследить все цепочки. «Хотя с рынком наверняка был связан временной и географический кластер заражения, но не все случаи в этом начальном кластере можно напрямую связать с рынком», — сказал он.

    Попытки Китая утверждать, что вирус возник за пределами страны, почему то вызвали дикую истерику у руководства США. А точка зрения ВОЗ, совпадающая с точкой зрения Китая в итоге привела к лишению финансирования организации, со стороны американского правительства.

    P.S. Кстати, в исследовании отмечается, что великолепными резервуарами для SARS-​CoV-2, а затем и переносчиками могут являются кошки, хорьки, норки и хомяки, так как подвержены заражению. Причем кошки весьма восприимчивы к заражению и при бессимптомном течении болезни выделяют огромное количество вирусов.

    Как ни крути, а все больше фактов наводит на мысль, что SARS-​CoV-2 весьма удачная версия биологического оружия для решения широкого спектра задач. Облегчает нагрузку на пенсионные фонды, а разносчик живет практически в каждом доме и часто шатается по всем помойкам, где может сожрать очистки замороженной рыбы.


    © shinshilo
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2020, 07:50
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021