Они жили долго и счастливо, и умерли в один день
Люди и судьбы

    В Церкви святого Петра в городке Карминьяно (Тоскана, Италия) отпели супружескую пару. После 63 лет счастливой совместной жизни 90-летний Марчелло Мартини и его 88-летняя супруга Мария Картеи, находясь в разных местах, ушли из жизни с разницей всего в несколько минут.

    Некоторое время назад Марчелло повредил позвоночник, случайно оступившись на площади Святого Петра, пишет газета La Nazione. Мужчина был доставлен в больницу, но лечение не помогло, и он скончался. 88-летняя Мария вернулась из госпиталя, где навещала любимого мужа, прилегла на кушетку, чтобы отдохнуть и почитать Псалтирь, и, спустя несколько минут, заснула. Так и не узнав о смерти Марчелло, женщина мирно скончалась во сне, вслед за мужем.

    Соседи и родные вспоминают эту красивую историю любви и взаимного уважения. Едва повстречавшись, молодые Марчелло и Мария сразу же полюбили друг друга. 63 года назад влюблённые обвенчались, и с тех пор были повсюду вместе, оберегая друг друга.

    Семья жила скромно, несмотря на то, что отец Марии был владельцем одного из крупнейших кафе в городе. Трагедией стала смерть старшего из четырёх детей, но это не ожесточило супругов, а только сплотило и сделало еще мягче. Муж и жена старались не афишировать свои добрые дела: часто они тайно приносили еду беднякам, раздавали одежду, лекарства, никому не отказывали в помощи и всегда старались утешить ближнего. Младший сын рассказал журналистам, что его покойные родители даже говорили всегда очень тихо, часто понимая друг друга с полуслова.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июня 2013, 08:28
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018