Все они таланты, все они поэты...
Люди и судьбы

    Читая сейчас в новостях и в либеральном сегменте очередные списки очередных протестующих против очередного юридического беспредела нынешней власти, не могу не поделиться своим наблюдением.

    В списках актеров, бросающихся на амбразуру, мелькают знакомые мне, как немолодому советскому человеку, те же самые актерские фамилии, которые я слышал со своего советского мальства. То есть те же Ефремовы, те же Табаковы. При этом некоторые уже актерствуют в третьем, если не в четвертом поколении.

    Рабочие династии, и все талантливы, если не вовсе гениальны, что опровергает старую истину об отдыхе матушки-Природы на детях гениев.

    Поразительно, что такое же явление мы видим и в литературе — семья Драгунских тоже пошла уже на третий заход, насколько помню, вот и у моего любимого Дмитрия Львовича Быкова дети тоже отмечены яркими гуманитарными талантами.

    Но и в политике, даже в ней! Коли довелось тебе носить фамилию Чайка, то ты тоже не станешь станочником, а уж тем более многостаночником, а если твоя фамилия Зюганов, то ты рождаешься марксистом-ленинцем-сталинцем в крови.

    Некоторые знакомые марксисты очень страшно злятся, когда про Россию говорят, что она после падения Советской власти провалилась даже не в капитализм, а в феодализм, и они, наверное, правы (марксисты всегда правы, по определению).

    Но видя эту бессчетную армию талантливых детей и внуков (кажется, и правнуки появились) — можно, если не полениться, привести сотни фамилий — вот помните историю с маленькой Алсу, которая тоже вдруг оказалась одаренной певицей, как и ее мамочка — возникает смутное ощущение, что феодализм не феодализм, но вот кастовая система возникла.

    И просто обречен ты быть талантливым певцом, актером, писателем, бизнесменом, политиком, певцом, коли не посчастливилось тебе родиться в семье рабочего или крестьянина.

    kommari
    По материалам: kommari.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 сентября 2019, 10:11
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019