Бешеный поп захватил женский монастырь
Люди и судьбы

    Запрещенный в служении схиигумен Сергий Романов, которого называли «духовником Натальи Поклонской», сверг настоятельницу женской обители в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» и призвал казаков охранять монастырь, сообщает «Говорит Москва». В РПЦ признали, что его поведение противоречит церковным правилам.

    Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» секретарь Епархиального совета обители игумен Вениамин Райников, Романов действительно был запрещен в служении после ряда скандальных высказываний, и у него возник конфликт с настоятельницей монастыря Варварой Крыгиной. После этого живущий в обители Романов призвал казаков, чтобы обеспечить себе безопасность, а Крыгиной пришлось спасаться бегством.

    «Он не захватил монастырь, он там живет. Просто, может быть, боится, что его силой будут оттуда удалять, поэтому принимает меры безопасности, каких-то людей привлекает. У них конфликт с настоятельницей, она его не поддерживает в его антицерковной позиции, она занимает позицию не разрушительную. И они в этом смысле не сошлись, поэтому ей пришлось оттуда сбежать, чтобы ей не было худо», — объяснил Райников.

    Он уточнил, что схиигумен, вопреки запрету церковных иерархов, возложил на себя крест и, возможно, уже служил. «Самое крайнее — отлучение от церкви — это не сразу. Потихонечку будем понимать его позицию. Но да, служение в состоянии запрещения может грозить и лишением сана, к сожалению», — пояснил Райников.

    Секретарь совета обители предположил, что схиигумен Романов намеренно провоцирует церковь на силовой конфликт, и заметил, что в РПЦ постараются этого избежать, но не исключают, что придется обратиться к правоохранителям, если будет нарушен закон.

    «Будем обращаться в полицию, если там будет нарушение законодательства и полиция найдёт необходимым водворять там закон. У нас нет возможности использовать полицию для решения церковных вопросов, у нас полиция не карманная, инквизиции у нас нет, чтобы крестным походом и силой кого-то призвали к ответу. Потому что мы все рассчитываем на то, что у человека, который является монахом, какие-то остались понимания о смирении, послушании, покаянии. Мы пока ждем от него покаяния. Захватывать чего-то мы не планировали», — уточнил Райников.

    Напомним, что схиигумен Сергий Романов в своих проповедях называл эпидемию коронавируса срежиссированной и проклинал тех, кто во время пандемии закрывает храмы РПЦ. После этого он был запрещен в служении. Однако Сергий не раскаялся, а напротив — в обращении к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу и патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу заявил, что обитель не покинет и проповедовать не перестанет. «Вам только осталось — обратиться к врачам и отрезать мой язык!» — заявил схиигумен, добавив, что его и его поклонников придется «выгонять с полицией и Росгвардией».
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 июня 2020, 06:18
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020