Мысли его живут
Люди и судьбы

    Патриотические интернет-издания в июне месяце сего года с сожалением сообщили о том, что из жизни ушел Василий Михайлович Симчера. Он был не только ученым-экономистом, но и патриотом. Оказывается, бывает и такое. Логика рассуждений ученого покоилась на твердой основательности статистических закономерностей.

    Будучи этническим русином, он тяжело переживал трагедию распада общего большого государства и узурпацию власти на Украине силами, которые под яркими лозунгами привели эту страну к обрыву.

    На что же обращал внимание Василий Симчера? Будучи представителем небольшого по численности народа, которому постоянно приходилось выживать в очень сложных исторических условиях, он считал, что благодаря СССР он получил многое: бесплатное среднее и высшее образование, аспирантуру и возможность заниматься наукой как любимым делом.

    Крах СССР еще слишком недооценен по масштабам трагедии и это только сейчас начинают понимать трезво мыслящие люди. Однако, если крах СССР – это катастрофа, в таком случае у этой катастрофы должны быть фамилии, имена и отчества, а не просто «рынок» или «изменившиеся экономические отношения». Или то, что произошло, не преступление?

    Ученый полагал, что без команды из Москвы ни в одной союзной тогда республике «никто бы даже не пошевелился». «Национальные лидеры» имели кураторов из КГБ, которые в силу неких договоренностей просто передали своих подопечных американским кураторам.

    Больше всех настаивал и действовал в направлении распада СССР не какой-то там «провинциальный игрок», а российский политик Ельцин. После завершения распада огромного государства в России оставался еще кое-какой потенциал для внутреннего экономического роста: нефть, газ, прикрытые ядерным щитом, а остальные части бывшего СССР были «технически обречены» на быструю деградацию. С тех пор, каждый выживает, как умеет и Украина не оказалась исключением.

    Оценивая «особые отношения» Москвы и Киева, Василий Симчера задавал вопросы: Чем новый российский капитализм принципиально отличается от западного в смысле морали? И разве Москва не признала «новую Украину» и после Евромайдана?

    По мнению ученого, после распада СССР российская и украинские элиты фактически занимались совместным «реэкспортом» ресурсов и денег, то есть попросту обирали население двух стран. Потом вроде бы началась война, но бизнес так и остался, изменив свою форму.

    В России, по сути дела, так и не смогли преодолеть последствия краха СССР, поскольку назвать экономику РФ самостоятельной и производящей можно лишь с известной долей допущения. Ученый считал, что проблема заключается не в том, что делает или не делает Путин, а в том, что в условиях объективного кризиса необходимо сменить модель социально-экономического развития страны. В этом и состоит основополагающий вопрос.

    Добавим от себя, что от этого сейчас и зависит, вообще ли сохранится народ, а если и сохранится, то в каком качестве он сохранится. Судя по тому, что происходит с 2014 года, даже у простого не слишком информированного гражданина возникают вполне логичные вопросы. Либо российская постсоветская элита настолько глупа и ничтожна, что не понимает, что скоро ее просто «сотрут» «иностранные партнеры», либо в условиях отсутствия морали и совести ее окончательно загнали.

    Историческая практика неоднократно показывала, что невозможно бесконечно сохранять государство только на ханжестве и паразитировании. Если главной задачей элиты является «барышничество» (фактически шкурничество и двуличие), значит, такую элиту рано и поздно «раскулачат» те, кто думают глубже. И никакие «фиговые листки» патриотизма здесь не помогут.

    Вопрос повернулся ребром, либо полная сдача, либо принципиальный разворот. И дело даже не в отсутствии воли. Дело в том, что «разворачиваться» можно в определенных временных промежутках, поскольку «поезд уходит по расписанию». Со всеми вытекающими для контролеров и контролируемых последствиями.

    Время действует абсолютно бесстрастно, сильных оно еще способно усилить, а слабых только ослабить. Поэтому «имитация, имитация и еще раз имитация» сменится лишь «грандиозным обвалом».

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 июля 2020, 06:44
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020