Актер со сложным характером
Люди и судьбы

    Давайте узнаем, как живет советский и российский актер театра и кино Юрий Кузнецов. На его счету десятки успешных ролей в кино и сериалах. Он смог занять достойное место в современном кинематографе, но в последние годы Юрия не так часто видно на экране. Как сложилась личная жизнь у Кузнецова? В каких кинокартинах ее можно увидеть? Как он живет в наши дни?

    Родился будущий актер в 1946 году в Абакане, Красноярский край. Его отец работал милиционером, а мама была домохозяйкой. В семье Кузнецовых было четверо детей.

    В школьные годы Юрия начал увлекаться театром, посещал драматический кружок.

    Сразу же после получения среднего образования Юрий стал студентом Дальневосточного педагогического института искусств. В 1969 году молодого актера Кузнецова пригласили работать в Хабаровский городской драматический театр.

    С 1979 года Юрий начал играть на сцене Омского театра драмы.

    Через шесть талантливого актера Юрия Кузнецова позвали служить в Ленинградский академический театр комедии имени Н. П. Акимова.

    В кино Юрия дебютировал в 1973 году в эпизоде фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» знаменитого режиссера Никиты Михалкова.

    В 1983 году актер исполнил заметную роль в картине «Торпедоносцы», а через год его можно было наблюдать в кинокартине «Мой друг Иван Лапшин». Именно эти фильмы подарили Кузнецову первую узнаваемость.

    «Стук в дверь», 1989 год

    В 1985 году Юрий Кузнецов снялся в известной картине «Противостояние» вместе с Олегом Басилашвили.

    В конце 80-х и в 90-е годы Юрий постоянно снимался в кино, его можно было наблюдать в таких кинокартинах того времени: «Прорыв», «Собачье сердце», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Брат», «Холодное лето пятьдесят третьего», «Какая чудная игра», «Гений», «подмосковные вечера» и многие другие.

    «Улицы разбитых фонарей»

    В 1998 году актера пригласили сыграть роль Юрия Петренко в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей». В этом рейтинговом сериале актер снимался до 5 сезона. В основном многие зрители и знают его как героя из этого сериала.

    В 2000-е годя Юрий продолжил сниматься в российских фильмах и сериалах: «Литейный», «Бедные люди», «Дуэлянт», «Оптимисты», «Жена полицейского», «Василиса», «Ладога», «Сделано в СССР» и других.

    «Я тебя ненавижу», 1994 год

    Что касается личной жизни, то впервые актер женился еще в Хабаровске. Его жену звали Валентина. В этом союзе у пары родилась дочь Наталья.

    В 1991 году актер Юрий Кузнецов познакомился с женщиной по имени Ирина. Пара встретилась во время съемок в фильме «Невозвращенец». Ирина была в разводе и сама воспитывала сына. Ради новой любви актер развелся с первой супругой.

    В 1995 году в этом союзе родилась дочь Александра. В 2012 году Ирины не стало.

    Юрий Кузнецов и его дочь Александра

    По некоторым данным Юрий Кузнецов живет достаточно бедно. Из-за своего сложного характера, режиссеры не охотно приглашают его на съемки в кино. Со своей старшей дочерью Юрия видится редко, а вот с младшей — Александрой старается проводить больше времени.

    Несмотря на своей возраст Юрий соглашается сниматься в фильмах, которые приносят ему небольшой доход, он принимает любые условия режиссеров, чтоб остаться на плаву.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 июля 2021, 09:22
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021