Пять дней без воды в пустыне
Люди и судьбы

    Двое молодых людей смогли выжить без воды и пищи после того, как заблудились в изнуряюще жаркой и засушливой безлюдной местности на севере Австралии. Их неожиданное спасение спустя пять дней после исчезновения в местной печати называют настоящим чудом.

    Поиски 21-летнего Шона Эмитжа и 14-летнего Патрика Махеша начались в прошлый вторник, после того как они не вернулись в Хермансбург — общину аборигенов, расположенную в 120 километрах от Алис-Спрингс — третьего по размеру города австралийской провинции Северная территория.

    По сообщению полиции, молодые люди отправились провести уикенд вдвоем в пустыне. Им удалось проехать около четырех часов по безлюдной местности, после чего их голубой Nissan Navara накрепко застрял в грязи на проселочной дороге.

    Шон и Патрик провели ночь в машине и на следующий день решили отправиться на поиски воды.

    Как выяснилось позже, молодые люди прошли около пяти километров в направлении близлежащего холма, ошибочно полагая, что за ним проходит автомагистраль, соединяющая северную и южную часть региона — по сути единственная крупная дорога в этой части страны.

    Поняв, что двигались в неверном направлении, товарищи провели ночь на холме, где им повезло обнаружить источник воды.

    В последний раз путешественники пили воду во вторник.

    Поиски продолжались несколько дней. Пропавших юношей искали с помощью вертолета, на земле спасателям помогали следопыты из числа местных аборигенов.

    Из-за экстремально высоких температур в этом регионе (в весенний период в Северной территории Австралии столбик термометра поднимается до 40 градусов по Цельсию), многие опасались худшего.

    Однако в понедельник сотрудники местного отделения полиции сообщили, что оба скитальца были найдены по отдельности, хоть и сильно изможденными, но живыми и в целом невредимыми.

    Полицейские назвали их спасение настоящим чудом.

    Оба путешественника были сильно измождены и обезвожены, а их ноги были истерты до крови

    Патрика Махеша обнаружили в пятницу вечером в зарослях кустарника, где он пытался укрыться от испепеляющего зноя. По какой причине молодые люди разделились, неизвестно.

    Подросток в одиночку прошел по пустыне около 35 километров, он страдал от обезвоживания, а его ноги были стерты в кровь. В какой-то момент он наткнулся на ограждение, вдоль которого и шел в южном направлении на протяжении двух дней.

    «Лишь благодаря чуду его заметили обитатели местной общины, которые помогли ему воссоединиться с семьей и близкими», — говорит глава местной полиции Кирстен Энгельс.

    После оказания ему первой помощи Патрик указал спасателям направление, где следует искать его товарища.

    Шона Эмитжа нашли только сутки спустя. В полиции заявили, что сейчас он проходит медицинский осмотр, но выглядит вполне здоровым. Спасатели до сих пор недоумевают, как оба молодых человека смогли выжить в подобных условиях. «Им чрезвычайно повезло остаться в живых, — говорит Энгельс. — Мы все знаем, какие там суровые условия».
    По материалам: bbc.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 октября 2021, 08:51
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021