Рейтинг
+62.08
голосов:
54
avatar

Люди и судьбы   


Зоя - Таня
Люди и судьбы


    29 ноября 1941 года в деревне Петрищево Рузского района Московской области немецкие солдаты повесили 18-летнюю Зою Космодемьянскую. Наверное, сегодня пришло время, чтобы рассказать читателям реальную историю подвига юной героини нашего народа…

    Читать дальше →
    • 0
    • 19 марта 2010, 09:03
    • zabelin

    Нестор Иванович Махно (Михненко)
    Люди и судьбы


      Гуляй поле сейчас — сонный городок, где пару минут стоит скорый бердянский поезд, где необъятных размеров бабка, ловко прыгая по рельсам, скороговоркой предлагает отпускникам пиво и сочные яблоки. В кровавые и путаные годы Гражданской тут была столица вольного государства — страны Махновии.

      Читать дальше →
      • 0
      • 18 марта 2010, 11:26
      • serega

      Василий Филиппович Маргелов
      Люди и судьбы


        Отдав боевой приказ, комдив с несколькими офицерами на «виллисе» поехал прямо в расположение противника. Сопровождала его батарея 57-мм пушек. Вскоре к нему присоединился начальник штаба еще на одной машине. Было у них по пулемету и по ящику гранат, не считая личного оружия…

        Читать дальше →
        • 0
        • 17 марта 2010, 09:23
        • varnava

        Герой 9-й роты помешал спиртным королям
        Люди и судьбы


          Герой 9−й роты Игорь Печерских, осужденный на шесть лет колонии строгого режима за «ограничение конкуренции», попал в тюрьму после отказа от миллионной взятки. Предлагавшие взятку коммерсанты на свободе и процветают: благодаря судебному процессу они стали потерпевшими и одновременно обладателями крупнейшего в России бизнеса по продаже ферментов для производства спиртов…

          Читать дальше →
          • 0
          • 16 марта 2010, 20:15
          • simca

          Валерий Иванович Васильев
          Люди и судьбы


            С первых же матчей за «Динамо» и сборную СССР Васильев проявил себя как отважный хоккеист. С годами он набрался опыта, его техника стала филигранной, а по игровой самоотверженности он всех превзошел…

            Читать дальше →
            • 0
            • 16 марта 2010, 08:40
            • serega

            Антонина Макарова (Парфенова): палач в юбке
            Люди и судьбы

              Душа ее не дрогнула ни разу. Ни когда казнила, ни когда шла умирать сама. Только в последний год, когда спустя десятилетия поисков вышли на ее след, она почувствовала страх. Страх не за душу — за жизнь свою. За свою вторую жизнь, купленную страшной ценой.

              За всю послевоенную историю СССР была приговорена к расстрелу единственная женщина. Женщина-палач.

              …стены не сохранили ни надписей, ни следов, ничего. Как и полвека, как и век назад, все так же пробивается рассеянный свет сквозь решетки на окнах, в тишине поднимается и играет в лучах пыль, мнется под ногами овес. Тихо и недвижно стоят лошади. 2003 год, осень. Шестьдесят лет назад в этих стойлах ждали смерти люди.

              В начале ХХ века в поселке Локоть (сейчас — Брянская область) было имение князя Михаила Романова. Липовая аллея, «царский» яблоневый сад, посаженный в форме двуглавого орла, и известный на всю Россию конезавод. Потом князей не стало, имение сгорело, яблони распределились по участкам советских граждан. Когда пришла война, лошадей угнали, а конюшни завода стали тюрьмой. На оккупированной территории немцы в сорок первом — сорок третьем годах проводили эксперимент: в руки локотского самоуправления была отдана вся власть в этой полицейской «республике» — в обмен на установление фашистских порядков. Тюремным палачом работала Антонина Макарова. 19-летняя русская девушка.

              Читать дальше →
              • 0
              • 15 марта 2010, 10:23
              • varnava

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2021