За 10 лет смертность в домах престарелых Великобритании выросла более чем в 2 раза
Власть и общество

    За последнее десятилетие смертность в домах престарелых Великобритании выросла более чем в два раза. Социальные службы и правозащитники бьют тревогу: цифра свидетельствует о пренебрежительном отношении и плохом уходе за пожилыми пациентами.

    В прошлом году в домах престарелых страны было зафиксировано более 103 тыс. смертей – треть от общего числа смертей в Великобритании. И это огромный рост по сравнению с тем, что было всего десять лет назад: тогда в домах престарелых было отмечено лишь 38 тыс. случаев смерти – или 13% от общего их числа.

    Более того, выяснилось, что до 27% британских домов престарелых не отправляют данные об уровне смертности в комитет по оценке качества ухода за пациентами, несмотря на то, что это их прямая обязанность.

    Год назад после внезапной смерти двух пациенток в одном из британских социальных домов комитет начал масштабную внеплановую проверку. Результат оказался шокирующим: выяснилось, что в большинстве социальных учреждений пациенты надолго остаются без внимания, не получают надлежащего ухода, а иногда даже еду и воду.

    Родственники пациентов говорят, что за стариками не следят должным образом: пожилые люди брошены в своих комнатах, им часами не оказывают помощь.

    Дочь 87-летней пациентки одного из домов престарелых установила в палате матери скрытую камеру. На кадрах видно, как пожилая женщина целый день лежит в своей комнате одна. Женщина мучается от боли в ноге, она в мокрой одежде, но звонок, установленный у её кровати для вызова медперсонала, сломан. И пожилая пациентка не может даже позвать на помощь.

    Британская общественность возмущена. Старики, говорят правозащитники, — самая уязвимая часть населения, они требуют особого ухода и повышенного внимания со стороны государства. Но из-за системы, действующей в стране сегодня, пожилые британцы вскоре могут оказаться на периферии общества, и пришло время эту систему изменить, призывают эксперты.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018