В Германии активно развивается параллельная судебная система... по шариату
Власть и общество

    Все большее число немецких экспертов в области права обеспокоены активным развитием в стране исламской параллельной правовой системы.

    «Исламская судебная система в Германии действует по собственным законам. Судьи, как правило, не утруждают себя поиском свидетелей и доказательств в разрешении конкретных конфликтов. Дела решаются в основном при помощи угроз и насилия. Выигрывает споры в основном более сильная сторона, более влиятельная обеспеченная семья», — утверждает немецкий юрист и публицист Йоахим Вагнер.

    Так, в соответствии со статьей 14 приложения к гражданскому кодексу, брачные дела должны разбираться согласно с законом той страны, в которой был заключен брак. Критики считают, что, несмотря на данную поправку, немецкий суд не должен обеспечивать исполнения шариатских положений.

    В одном из судебных случаев Кристина Дац-Винтер, судья Суда по делам семьи во Франкфурте, цитировала Коран при рассмотрении дела о разводе 26-летней иммигрантки из Марокко, которая периодически подвергалась избиению со стороны своего мужа марокканца. Несмотря на вмешательство полиции, мужчина продолжал избивать свою жену и угрожал расправой. Не отрицая факты избиения, судья отказала женщине в разводе.

    Кроме того, по словам Вагнера, когда дела рассматриваются параллельно в немецком суде, на жертв зачастую оказывают давление, чтобы их показания не привели к обвинению преступника. По мнению эксперта, политкорректность способствует распространению шариатских принципов в Германии.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018