Число погибших в Великобритании от легальных наркотиков за 3 года выросло почти в 7 раз
Власть и общество

    В Великобритании число погибших от разрешенных наркосодержащих лекарств выросло с 10 человек в 2009 году до 68 в 2012-м. Об этом сообщают авторы доклада Национальной программы по предотвращению смертей от наркотиков.

    Разрешенные наркосодержащие вещества оказывают такое же действие на организм, как и запрещенные наркотики, но их состав специально подобран таким образом, что они не попадают в разряд запрещенных веществ. Их можно совершенно легально купить через Интернет или в магазинах по всей Великобритании. Эти препараты, получившие название «новые психоактивные вещества», производят в промышленных масштабах в таких странах, как Китай и Индия. Потом их распространяют по Европе.

    Британское правительство утверждает, что борется за то, чтобы во всем мире оперативно накладывали запрет на новые наркосодержащие вещества. Министр по борьбе с наркотиками Норман Бейкер признается, что появление новых легальных наркотических препаратов трудно контролировать.

    «Во всем мире есть люди, производящие препараты, действие которых сходно с действием запрещенных наркотиков. Они изготавливают таблетки, которые можно купить совершенно законно, пока мы не запретили их. Однако эти вещества так же опасны, как запрещенные наркотики, или даже опаснее их», — заявил Бейкер.

    Между тем ранее британские парламентарии предложили легализовать кокаин для обеспечения «наилучшего лечения представителям беднейших слоев населения». Соответствующий доклад был представлен парламенту в октябре 2013 года. Документ был подготовлен влиятельной парламентской группой по реформе наркополитики. Его авторы отмечают, что, хотя в XX веке кокаин оказался вне закона на фоне проблемы массовой наркомании, ранее это вещество славилась своими уникальными медицинскими свойствами. Так, по словам докладчиков, наркотик богат кальцием и протеином, а также может использоваться при лечении боли в мышцах.

    По мнению авторов доклада, кокаин сможет спасти жизни миллионам беднейших людей, если его удастся ограниченно легализовать. Для этого предлагается провести дополнительные исследования вещества. Представители парламентской группы считают, что вместо того, чтобы бороться с производителями наркотика, стоит создать регулируемый рынок.
    По материалам: bbc.co.uk



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 февраля 2014, 07:09
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020