Россия в олимпийском рейтинге опустилась на 8-ю строчку
Власть и общество

    Итак, «дрим тим» Путина опустился в олимпийском рейтинге на 8-ю строчку. Вчера я писал: «… выше шестого места России в медальном зачете не подняться. Со Швейцарией, занимающей сейчас шестую строчку, можно еще побороться… Но Китай, Франция и Польша, выиграв хотя бы еще одно «золото», оставляют хозяев олимпиады позади. Положение более, чем шаткое».

    Ошибся в одном — обогнала Россию братская Белоруссия (если б были одним государством — оказались бы на втором месте). А Швейцария улетела за 1 день аж на второе место в медальном зачете. И все те же Китай, Франция и Польша дышат в затылок, а чтобы Россия кому дышала, так только Белоруссии опять же. А времени осталось только пололимпиады.

    Но, как упрекает нас общественность, за подсчетом никому не нужных медалек мы забываем про действительно важные события. Например, рубль начал валиться, не дожидась конца олимпиады. Не помогли возобновившиеся интервенции ЦБ. «Деревянный», еще вчера гордо именовавшийся «резервной валютой», падает на фоне вполне бодрых данных о ценах на нефть, падает на фоне притока в страну валюты к олимпиаде… Конечно, вина за это лежит и на Шендеровиче, и на телеканале «Дождь», но Путин, Медведев и Набиулина неужели вовсе ни причем?

    Если доллар обеспечен самой передовой промышленностью и 11 авианосными группами, то рубль — санными трассами в субтропиках и футбольными стадионами с загрузкой порядка 7 процентов. Ах да, мы еще покупаем 2 десантные баржи во Франции — занимаемся обеспечением евро.

    Вчера, сидя в кафе, листал кулинарный журнал — там интервью американского хоккеиста с российским гражданством, не помню фамилию — беззубый такой. В заголовке назван «самым влиятельным в мире хоккеистом». Именно так — не самым результативным, не самым быстрым, не самым лучшим — влиятельным. Почему? Хрен бы его знал. Он крупный знаток кулинарии — ест борщ, котлеты с макаронами и салат оливье, который ему нужно подавать исключительно русскоговорящим официантом. В журнале — целая страница про это. Про то, есть ли у него шанс стать олимпийским чемпионом — ни слова…

    Кафе в концертном зале имени Чайковского. Так и называется — «Чайковский». В «Пушкине», кстати, тоже неплохо кормят… Когда-то это была самая читающая страна. Когда-то здесь слушали музыку. Теперь изучают мысли влиятельных хоккеистов про котлеты с картошкой.

    Почему за 35 рублей этой страны нужно давать целый доллар? Не понимаю…
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 февраля 2014, 09:42
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020