Валентина Матвиенко предложила создать новый Семейный кодекс
Власть и общество

    Председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко предложила создать новый Семейный кодекс, поскольку нынешнее «Семейное законодательство устарело и не соответствует новым задачам». Об этом она заявила сегодня на заседании Президиума Государственного совета РФ по вопросу государственной политики в сфере семьи, материнства и детства, которое провёл Президент России Владимир Путин.

    Матвиенко напомнила, что нынешний Семейный кодекс был принят 20 лет назад. Она раскритиковала его за расплывчатые основания для вмешательства в семью органов опеки и попечительства, особенно в вопросах отбирания ребенка, что не исключает возможности злоупотреблений в отношении семьи и детей. «Отобрание ребёнка должно быть самой крайней мерой. В Семейном кодексе, к сожалению, этого не прописано», – заметила она.

    Среди прочих минусов старого Семейного кодекса Матвиенко отметила то, что согласие на брак несовершеннолетних дают только органы опеки, а согласие родителей не требуется. «Мне кажется, это ослабляет авторитет родителей», – считает она. Также минусом она посчитала тот факт, что старый кодекс не учитывает интересов ребёнка при разделе имущества родителей.

    Говоря о здоровье детей и подростков, спикер СФ выступила за комплексное восстановление системы семейного и детского санаторно-курортного лечения и оздоровления.

    Матвиенко предложила поддерживать не только семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, но и социально-активные семьи и ответственное родительство. В частности, она предложила более широкие меры господдержки, спецпрограммы для молодых семей с детьми, в том числе в решении проблемы доступности жилья.

    Отдельно Матвиенко коснулась темы обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставленных без попечения родителей. «Совет Федерации неоднократно ставил вопрос об увеличении софинансирования из федерального бюджета как минимум до соотношения 50 на 50 для решения этой проблемы в регионах, но пока такое решение не принято», – констатировала она. Сейчас этот показатель составляет 80 на 20.

    Также спикер СФ коснулась вопросов воспитания подрастающего поколения. В этой связи она указала на важность развития детского кинематографа и предложила возродить госзаказы на создание детских тематических художественных и анимационных фильмов.

    Немаловажным она считает формирование последовательной государственной информационной политики, направленной на пропаганду традиционных семейных ценностей.

    «Я бы просила включить в решение нашего Президиума поручение правительству заняться разработкой нового Семейного кодекса. Мы, как законодатели, активно к этому подключимся», – заключила она.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 февраля 2014, 07:11
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020