Путин реабилитировал «невинно пострадавших»
Власть и общество

    Президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, а также представителей других народов, пострадавших во время сталинских репрессий. Об этом президент сообщил сегодня, открывая заседание Госсовета.

    «Пользуясь случаем, хотел бы проинформировать коллег о том, что мною подписан Указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков – всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», – сообщил президент.

    По словам Путина, в этом же указе прописаны меры «по социально-экономическому обустройству некоторых территорий», которые в последние годы и даже десятилетия «практически были брошены и юридически никак не оформлены, и в социальном плане абсолютно никак не развивались, а только деградировали».

    Глава государства добавил, что эта тема ещё станет предметом отдельного обсуждения.

    18 марта, выступая в Кремле, Владимир Путин упомянул о репрессиях против крымских татар: «Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права и доброе имя в полном объёме», – подчеркнул тогда глава государства.

    17 апреля, во время «прямой линии», Путин рассказал о подготовке указа о реабилитации крымских татар. «Крымско-татарский народ действительно серьёзно пострадал в период сталинских репрессий, был депортирован из Крыма, из мест своего традиционного проживания, со своей родной территории». «И мы, безусловно, должны сделать всё от нас зависящее, чтобы процесс вхождения (Крыма) в Российскую Федерацию был связан с реабилитацией и восстановлением законных прав и интересов крымско-татарского народа», – подчеркнул глава государства.

    Владимир Путин напомнил, что после присоединения Крыма к Российской империи в 1783 году Екатерина II издала указ, согласно которому крымские татары будут восприниматься Россией как собственные граждане со всеми вытекающими отсюда последствиями, и будет отдано полное уважение их правам, их религии. «Это была очень мудрая, правильная политика, – заметил Путин. – Именно такой политики мы и намерены придерживаться в наше время».

    Известный диссидент Александр Зиновьев, в прошлом критик СССР и сталинизма: «Крымские татары уничтожали наши десанты, чеченцы сотрудничали с немцами. Если бы Сталин их не наказал, их наказали бы солдаты за предательство...» Смотреть с 55 минуты (лучше посмотреть полностью):

    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 апреля 2014, 08:06
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019