Участница разгрома выставки в «Манеже» помещена под домашний арест
Власть и общество

    Активистка с «православием головного мозга» Людмила Есипенко, проходящая по уголовному делу о погроме выставки в столичном Манеже летом 2015 года, помещена под домашний арест до 30 апреля. Такое решение принял Симоновский районный суд.

    Есипенко без разрешения следователя запрещено покидать место жительства, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов, а также пользоваться любыми средствами связи, в том числе интернетом.

    Вместе с тем, суд разрешил обвиняемой ежедневное трехчасовое посещение храма Вознесения Господня.

    Суд, вынося решение, согласился с позицией полиции, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от следствия.

    Есипенко, предполагаемая участница разгрома выставки «Скульптуры, которых мы не видим», была задержана 16 марта. Активистке инкриминируется часть 1 статьи 243 Уголовного кодекса России («Умышленное повреждение культурных ценностей»). Она стала первой задержанной в рамках данного уголовного дела.

    15 сентября Тверской суд арестовал на пять суток Георгия Солдатова, одного из религиозных активистов, подозреваемых в разгроме выставки. Солдатову, так же как и лидеру движения «Божья воля» Дмитрию Цорионову по кличке Энтео, вменили «мелкое хулиганство» (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Максимальное наказание по этой статье — арест на 15 суток

    14 сентября по факту погрома православными активистами выставки в «Манеже» было возбуждено уголовное дело. Это деяние было квалифицировано по статье Уголовного кодекса России «Уничтожение или повреждение культурных ценностей» (часть 1 статьи 243). Максимальное наказание за данное преступление — три года лишения свободы.

    Десять участников движения «Божья воля» во главе с Энтео 14 августа атаковали выставку скульптур 60-70-х годов. Они обвинили организаторов в нарушении закона «О защите чувств верующих». Участников нападения задержала полиция.

    Выставка, вызвавшая гнев православных активистов, была посвящена советскому авангардизму 50-60-х годов, феномену гаражного нонконформизма и творческому объединению «ЛеСС». Пострадали работы художника Вадима Сидура. Цорионов утверждает, что активисты не испортили ни одного экспоната, только «разбили тарелку из «Икеи» и отодрали линолеум с кощунством».
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 марта 2016, 06:24
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018