Газовая атака толерантности
Власть и общество

    Толерантность зло мстит своим глупым адептам. И то, что произошло 16 марта в поселке Плеханово под Тулой – ярчайшая тому иллюстрация.

    Напомним, в этот день газоснабжение всего поселения было прекращено. Причина обнаружилась быстро – незаконные работы по подключению к магистрали.

    Казалось бы, остальное – дело техники: есть специалисты, которые могут и должны решать такие досадные и с криминальным душком эксцессы.

    Газовики и попытались. Честно. Но не вышло. Представители местной цыганской диаспоры не захотели никаких добрых помощников. Почему? Ведь это для их же блага? Без газа ведь плохо. Но оставим этот вопрос в воздухе, дабы не разжигать.

    Прибыли полицейские, попытались было попросить граждан перестать безобразничать. Те в ответ принялись бросаться в стражей порядка камнями и жечь покрышки. И лишь прибытие силового подкрепления в виде ОМОНа и бойцов внутренних войск позволило специалистам приступить к аварийно-восстановительным работам на магистрали.

    Но, конечно, куда более поразительно в этой истории другое? Кто там устроил бунт? Цы… Нет, так неправильно, этнос тут ни при чем.

    Именно в таком ключе произошедшее обсуждалось, например, в эфире радиостанции «Вести ФМ». Ведущим надо отдать должное – они умудрились в течение эфира увести тему в «безопасное» русло, акцентировались на проблемах незаконных подключений как таковых. Тут потребовалось и мастерство, и выдержка, и смекалка, но эфир вышел странным.

    Есть нелегальные врезчики, это действительно общая проблема, но что-то не каждый Божий день такие бунты, наподобие того, что случился в Плеханово, происходят. Со сжиганием покрышек и нападением на работников аварийных служб, полицейских и журналистов?

    Или это случается повсеместно? Но нет же. А почему именно сейчас случилось так – объяснить надо бы, а нельзя.

    Потому что надо быть толерантными. Потому что нет никакой «этнической преступности».

    Но ей-то как раз и плевать на то, что мы ее наличия старательно не признаем.

    Публицист, автор бестселлеров «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает» Андрей Паршев заметил, что для решения подобных проблем, прежде всего, необходима их честная оценка:

    — Все это, как ни печально, напоминает известную ситуацию с беженцами в Европе. Этот пострадавший поселок – он ведь не один такой в Тульской области и во всей России. Мы имеем дело с серьезной проблемой самостроев и живущих в них людьми — без регистрации и даже порой без паспортов.

    При этом, если говорить конкретно о цыганской диаспоре, приходится говорить о проблеме нелегальной и неконтролируемой миграции – чаще всего из Закарпатья и Румынии. Не приходится сомневаться, что местные власти в том поселке, конечно же, знали об этой проблеме, но вот только что они могли сделать?

    Равно как что в подобном случае смогут сделать власти и других подобных поселений, которые имеются в том числе и еще поближе к Москве — недалеко от Хотьково, Радонежа, таких мест на самом деле немало.

    При этом ладно бы, если проблема ограничивалась лишь отсутствием регистрации, но имеются и куда более важные аспекты. Так, мало кто говорил о том, что недавняя вспышка чумы свиней, которая принесла огромные многомиллионные убытки нашему сельскому хозяйству, пришла в основном именно от цыганских хозяйств, которые, мягко скажем, прохладно относятся к ветеринарным требованиям.

    Залог решения проблем типа той, что имела место под Тулой – наша честность. Нужно честно признать проблему криминализованности большинства цыганских общин. Проблема эта возникла давно и очень глубоко проросла в нашу действительность, в том числе и благодаря тому, что мы до сих пор отказываемся видеть в ней этническую основу.

    А это значит лишь то, что с решением отдельного конфликта в конкретном поселке сама глобальная проблема с неурегулированным и в целом неподзаконным бытом цыганской диаспоры пока что далека от своего решения.

    Но непонятна сама технология выделения этнической составляющей. Напомню, что в 20-30-е годы прошлого века в ходе глобальной паспортизации населения был наведен порядок с определением национальной принадлежности. Сейчас же в свидетельствах о рождении национальность новорожденного может проставляться лишь по желанию его родителей, но в основном она не указывается.

    Боязнь как-то указывать на этнос, даже в таких, казалось бы, безобидных случаях заставляет нас упрямо наступать на те же грабли, которые уже «отведала» Европа со своим культом толерантности и мультукультурности. В нас ко всему прочему говорят еще и отголоски советской интернациональной морали. Как бы ни хороша она была в свое время, но мы живем в реальности, где она скорее помеха, нежели помощник.

    Кстати, европейцы уже по многим признакам нахлебались вдоволь толерантности и внимательнее смотрят на тех, кто к ним приезжает в гости. Так, еврочиновники при выдаче виз пристальное внимание обращают на место рождения наших граждан. Для выходцев из определенных регионов получение заветного штампа становится не такой простой задачей, несмотря на то, что они тоже граждане России и даже могут при этом критиковать Путина.

    Просто Европа постепенно приходит к пониманию, что этническая преступность – это очень серьезный вопрос, избегать решения которого, прикрываясь лицемерными лозунгами о толерантности, просто невозможно до бесконечности.

    Осталось к осознанию этой простой истины, продиктованной самой жизнью, прийти уже и нам.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 марта 2016, 07:00
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018