В 80 британских школах мальчикам разрешили носить юбки
Общество

    Порядка 80 школ, включая 40 начальных школ, ввели гендерно нейтральную школьную форму, позволяющую мальчикам носить юбки, а девочкам — брюки, если они выразят такое желание, сообщает издание Sunday Times.

    Как отмечает газета, нововведение является частью финансируемой правительством кампании, которая не придается широкой огласке. Кампания призвана обратить внимание на детей, которые не уверены в своей гендерной принадлежности. Ряд школ приняли решение убрать рекомендации о ношении формы для девочек и мальчиков, либо изменить правила и позволить ученикам в возрасте пяти лет одеваться в форму, в которой они чувствуют себя комфортнее.

    По данным газеты, школа Алленс Крофт в Бирмингеме считается первой начальной школой, которая объявила о введении гендерно нейтральной формы. Согласно новым правилам, мальчики могут носить серую или черную юбку или сарафан, а девочки — брюки таких же цветов.

    «В Алленс Крофт стремятся поддерживать право каждого ребенка выражать свою гендерную принадлежность и индивидуальность любым способом, какой они считают для себя правильным», — гласят правила школы. Там также отмечается, что школа не настаивает на том, чтобы дети носили какие-то определенные вещи.

    Как отмечает издание, некоторые христианские организации выразили опасения, что такие нововведения могут запутать детей младшего школьного возраста и смутить учеников средних школ.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017