Новости капитализма: в Тверской области продали деревню вместе с жителями
Власть и общество

    Сотрудники управления МВД по Тверской области проводят проверку по факту продажи домов в деревне Даниловское. Жилые помещения, числившиеся на балансе местного колхоза, а затем сельскохозяйственного кооператива, были реализованы вместе с зарегистрированными в них людьми. Об этом сообщает «МИР 24».

    По данным телеканала, жители деревни занимали дома, о которых идет речь, на протяжении нескольких последних десятилетий. Около трех лет назад сельхозкооператив, владевший строениями, разорился. После этого недвижимость предприятия, включая жилые помещения, была продана.

    О продаже домов местное население узнало совсем недавно — когда одна из жительниц попыталась оформить право собственности на занимаемую квартиру. Выяснилось, что недвижимость уже принадлежит другому лицу.

    Сейчас обстоятельства реализации недвижимого имущества выясняет полиция. Жители деревни — около 50 человек, зарегистрированных в проданных домах, называют себя «крепостными XXI века». Формально жилье теперь принадлежит мужчине по имени Александр Сперанский. В поселении его никто не знает.

    Весной 2017 года деревня с 375 жителями была продана в английском графстве Северный Йоркшир. За историческую усадьбу, 43 жилых дома, паб и 809 гектаров сельскохозяйственных земель покупатель, предположительно, заплатил около 20 миллионов фунтов (25,8 миллиона долларов).
    Источник: dom.lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 декабря 2017, 09:11
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018