Путин опять про Ленина
Власть и общество

    Путин в очередной раз прошёлся по человеку, которого он, видимо, решил назначить своим главным историческим антагонистом — Владимиру Ильичу Ленину. 10 декабря, выбрав знаковую дату — день прав человека, Владимир Владимирович заявил:

    «Вы знаете, есть такой человек в нашей не так уж давней истории — господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там ещё какие-то клички были. Вот он придумал, теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном, как выстроить там работу, чтобы люди не забыли про то, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал, вот он создал государственную структуру, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет, — придумал. Я сейчас не буду в это вдаваться, у меня есть своя точка зрения на этот счёт. Сейчас не место и не время излагать, а может быть, как-нибудь подробнее изложу».

    Разве не прекрасно? Как известно, Борис Ельцин, как до него и Михаил Горбачёв, тоже выбирали себе в отечественной истории антипода — Иосифа Сталина. И оба его при всяком удобном случае костерили. Чем это закончилось, мы знаем — рейтинг Сталина взлетел в недостижимые заоблачные выси, а при упоминании Ельцина и Горбачёва значительная часть населения России непроизвольно переходит на русский матерный и начинает плеваться.

    Теперь Путин решил повторить этот несложный фокус с Владимиром Ильичем. Бог в помощь…

    Если же разбирать путинскую легенду про «мину под российскую государственность» по существу, то можно сказать следующее. Разве Крым и Донбасс имели в 2014-м право на выход из Украины? Разве Приднестровье имело в 1992-м право на выход из Молдавии? Разве Южная Осетия и Абхазия имели в 1992-м право на выход из Грузии? Разве США имели в 1776-м право на выход из Британской империи?.. Ответ всюду будет один и тот же: нет, нет и нет. Что ничуть не помешало им выйти. Следовательно, государства разваливаются не по закону, а по факту. Право на выход для союзных республик, записанное во всех Конституциях СССР, ничуть не мешало существованию единого и, как тогда говорили, «нерушимого Союза». А вот когда в августе 1991 года вернулась к власти буржуазия, избравшая своим вождём высоко почитаемого Путиным Ельцина — как всё рухнуло. Только для этого буржуям пришлось вначале запретить партию, основанную Лениным — даже в том печальном состоянии, к которому она пришла к эпохе перестройки, она им мешала. Так кто же виноват в развале Союза — Ленин или всё-таки Ельцин и стоящая за его спиной буржуазия?..

    Александр Майсурян
    По материалам: ru-polit.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 декабря 2019, 10:10
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020