Фейковый парад прошел под стенами спрятанного Мавзолея. Ну и голосуйте теперь сами!
Власть и общество

    Эта традиция нового времени — драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств — так и не получила адекватного объяснения.

    Спрашивали многие — и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ… В общем, вопрос был поставлен. Но ни разу ни от одного более-менее значительного официального лица так и не поступило ответа: мы драпируем мавзолей потому-то и потому-то.

    Просто перед каждым календарным мероприятием вопросы задавали, и ответом было одно и тоже — закрытый раскрашенными щитами объект номер один на площади номер один.

    Особенно внятно вопрос звучал перед прошедшим «парадом победы», символически повторявшим парад 1945 года. Но — без главного символа Победы, к подножию которого бросали знамена поверженного рейха, на трибуне которого верховный главнокомандующий принимал парад… Естественно, стоя, как стояли рядом высшие руководители государства и все остальные зрители на гостевых трибунах.

    Сейчас, как и раньше, рядом с закрытым от взглядов мавзолеем, была оборудована некая ложа, где все сидели — так оно, конечно, удобней. Можно и возлежать, как в древнем Риме… Правда, в Риме император тоже во время триумфа, прообраза нынешних парадов, стоял. Это уже потом позволялось расслабиться.

    У нас же все всегда происходит в расслабленном состоянии. Или в размягченном, если дело касается мозгов… Статейки вот пишут во время чрезвычайной ситуации, кошек рисуют.

    В общем, косплей «парада победы» получился именно косплеем. Понарошку. С поднятым средним пальцем вместо приветствия.

    И стоит ли после этого участвовать в «общенародном голосовании», начало которого приурочено как раз к окончанию «парадного дня»?

    Очень многие ведь ставили условие: будет открыт мавзолей — буду участвовать, опять закроют — значит, не мое государство, не моя власть и делать мне на их голосовании нечего.

    Ну, в общем, власть ответила, развеяла, так сказать, сомнения.

    А в целом парад и парад, не хуже других, но и не лучше. Думаю, и голосование пройдет обычным порядком с заранее предсказуемым результатом. И конституцию обновят — куда ж деваться, если многомиллионным тиражом уже и новые книжки выпустили? Зря, что ли, потратились…

    Но уж это — без меня, извините. Если вы хотите, чтобы я участвовал в вашем мероприятии, не оскорбляйте меня в лучших чувствах перед его началом. Или идите по всем известному адресу…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июня 2020, 07:48
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020