Михаил Делягин: «Вакцина – это бизнес-интересы»
Власть и общество

    29 декабря мэр Москвы Сергей Собянин издал указ (PDF), согласно которому возможность льготного и бесплатного проезда возобновят только тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса.

    Михаил Делягин сравнил возникшую сейчас ситуацию с той, которая возникла в Москве весной 2020:

    «Когда граждане Москвы были лишены льготного проезда по факту возраста, это был классический пример возрастной дискриминации. Это не имело никакого отношения к медицине, потому что если бы о людях заботились, то им просто запретили бы пользоваться городским транспортом.

    Согласитесь, если человек в возрасте 65+ или студент подвергают себя опасности на транспорте, то если бы это касалось медицины, проезд должен был быть запрещен. Потому что иначе получается, что я не могу погибнуть [после поездки на городском транспорте] со скидкой, но я вполне могу погибнуть за полную стоимость билета.

    Это глупость. Это было не про медицину, это было про деньги, было способом ограбления людей. Учитывая, что пожилые люди ездят, как правило, в поликлинику, это, в общем-то, было откровенным глумлением над ними. Но снять разблокировку соцкарт тем, кто прошел вакцинацию, с медицинской точки зрения вполне нормально, потому что если человек прошёл вакцинацию, то какое-то время будет в безопасности и тогда он действительно может пользоваться городским транспортом со скидкой.

    Здесь присутствует хоть какая-то логика: для людей, для которых непостижимо устройство ливневой канализации, когда они демонстрируют зачатки какого-то логического мышления, это всегда приятный сюрприз».

    Отвечая на вопрос касательно ситуации с переболевшими COVID-19, у которых возник иммунитет, но сохраняется запрет на использование соцкарт на транспорте, Михаил Делягин сказал:

    «Все очень просто – это уже бизнес. Потому что если человек переболел, он не создает никому прибыль, все деньги и деньги на него уже освоены, а задача заключается в том, чтобы мотивировать людей сделать вакцинацию, потому что за это списываются из бюджета государства деньги и многие заинтересованы в максимальном расходе бюджетных средств для поддержки тех или иных олигархических структур.

    Поэтому людей вгоняют в вакцинацию. Обратите внимание: Лукашенко переболел, и после этого отказался от вакцинации, но у нас это вызвало возмущение, потому что он тем самым подал пример и ограничил рынок сбыта вакцин. Пусть даже за бюджетные деньги. То есть он ограничил возможность олигархов и связанных с ними структур получать прибыль из бюджета».

    «Вакцина – это способ тратить деньги на олигархов, это бизнес-интересы», – резюмировал свой комментарий Михаил Делягин.

    P.S. Напомним, что главным ковидо-диссидентом в России выступает президент В.Путин. Он не носит маску в общественных местах и упорно отказывается колоться вакциной, которую навязывает всему миру.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 января 2021, 07:45
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021